Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 способов отличить аллергический насморк от простудного ринита



Выделения из носа нас беспокоят не только во время простуды, но и при аллергических реакциях. Не всегда можно понять, что вызвало эти выделения из носа. Однако природа возникновения у них абсолютно разная соответственно способы лечения этого недуга тоже будут отличаться, соглашается estet-portal.com. Мы сделали небольшую сравнительную характеристику, как отличить аллергический ринит от обычного насморка. Однако не стоит делать диагностику своими силами и самостоятельно подбирать лечение, этот момент лучше доверить специалисту.

 

Основные симптомы обычного насморка

 

Выделения из носа достаточно частое явление.  Насморк любой этиологии характеризуется, как правило:

 

  • заложенностью носа,
  • чиханием;
  • зудом внутри носа.

 

Однако при обычном рините к насморку присоединяются и другие симптомы. Сначала проявляется сухость в носу и жжение, затем начинают появляться выделения из носа. Часто обычный ринит связан с вирусными инфекциями, поэтому наблюдается подъем температуры. Кроме того, может появиться состояние заложенности в ушах, головные боли, отсутствие аппетита, общая слабость организма. На 4-5-е сутки образуются гнойные выделения в носовых пазухах.

 

Что вызывает аллергический насморк?

 

Аллергический насморк является довольно таки распространенной проблемой, им страдает 15% населения, с том числе и дети. Он может сопровождать больного не только сезонно, но и в течение всего года.  Примерами таких аллергенов могут быть:

 

  • шерсть животных,
  • бытовая химия,
  • обычная пыль,
  • мебель, ковры,
  • косметика и т.д.

 

В сезон цветения он может быть вызван пыльцой различных растений. Также его могут вызывать плесневые грибки.

 

Аллергия часто сопровождается конъюнктивитом, высыпаниями на коже, экземой.  При приеме определенных антигистаминных препаратов аллергический насморк обычно проходит.

 

Аллергический ринит может сопровождаться также сухим кашлем, першением и сухостью в горле, отсутствием обоняния, вкусовых ощущений.

 

 

Как отличить аллергический насморк от ринита?

 

Аллергический насморк не так легко отличить от обычного ринита, но можно обратить внимание на такие различия:

 

  1. Одно из самых ярких отличий обычного насморка от аллергической реакции – это наличие температуры. Если температура повышена, то выделения из носа скорей всего связаны с инфекцией или вирусом, а не с реакцией на аллергены.
  2. Также обычный ринит при простудных заболеваниях характеризует общая слабость организма и отсутствие аппетита, а при аллергии такого не наблюдается.
  3. Аллергический насморк начинается внезапно, а у обычного простудного симптомы выделения из носа постепенно прогрессируют в течение 1-2 дней.
  4. Чаще всего аллергический насморк сопровождается сильным зудом в глубине носа, из-за чего больной его постоянно морщит, так как нет возможности почесать зудящее место.
  5. Насморк при наличие аллергена сопровождается непрерывным чиханием, от 10 и более раз подряд. Тогда как обычный ринит не сопровождается чиханием так часто до 2-х-3-х раз.
  6. При обычном рините выделения через несколько дней становятся более густыми и темными. А при аллергическом – все время прозрачные.
  7. Также аллергия может сопровождаться слезоточивостью и покраснением глаз. Могут появляться черно-синие круги под глазами. При рините таких симптомов не наблюдается.
  8. Обычный насморк как правило проходит после противовирусного и симптоматического лечения. Тогда как аллергические проявления заканчиваются только после устранения контакта с аллергеном его вызывающим или приема антигистаминных препаратов.
  9. Аллергия часто сопровождается не только выделениями из носа. Но и кожными проявлениями: дерматитами, покраснениями, зудом.
  10. Аллергический ринит может быть наследственной формы, поэтому если родители были склонны к таким проявлениям, дети тоже будут подвержены аллергии.

 

Какой бы не была причина насморка, только врач сможет подобрать Вам адекватное лечение.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии