Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"А полиграф готов пройти меня?": лучшие перлы украинских политиков



Множество украинских политиков прославились своими выражениями, которые стали крылатыми и улетели в народ. Журналисты сделали подборку перлов деятелей, которые больше всего запомнились украинцам.

Об этом сообщает "КП в Украине".

"Нам нужны... деньги. Потому что мы понимаем: нам не нужны деньги"

Знатный мастер таинственных фраз  мэр Киева Виталий Кличко не подвел и в ответе на вопрос журналистов о том, сколько времени понадобится городским властям, чтобы привести Киев в порядок. Лично Кличко деньги и правда, может, не нужны. Но всем остальным - даже очень.

"После киевского гей-парада главное, чтобы не сзади"

Во время представления нового прокурора Одесской области Генпрокурор Украины Юрий Луценко обменялся с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили дружественными репликами. Хваля Луценко, Саакашвили отметил, что он успел "с другого бока пройти". А генпрокурор сами видите, чего пожелал.

"Трепещите, шавки, порву всех на куски!"

Так глава Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал свое возвращение с отдыха в Италии летом прошлого года. Новое слово для харизматичного политика стало достойным синонимом знаменитому "скотиняки".

"Вы кого больше любите - маму или папу?"

Риторическим вопросом глава МВД Арсен Аваков резюмировал в ноябре прошлого года свои метания между симпатиями к экс-премьеру Арсению Яценюку и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову. И всем стало понятно, что он любит обоих. А месяц спустя мы узнали, что Аваков не любит Саакашвили. Он его дразнил: "Бе-бе-бе-бе".

"А полиграф готов пройти меня?"

Этот вызов детектору Илья Кива бросил, пребывая в должности руководителя департамента МВД по борьбе с наркопреступностью.

"Украинские чиновники - седьмой вид животных, которые при угрозе прикидываются мертвыми"

Выражение, прозвучавшее в эфире "Свободы слова", достойно хрестоматии. Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, как всегда, клеймил коррупцию. Почему он назвал чиновником "седьмым видом", предстоит разгадать ученым. Науке известно около 1,5 миллиона видов животных.

"Скажите, с*ки, когда война закончится"

Слоган из беседы губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля с воинами АТО в августе прошлого года. Только не подумайте плохого! Губернатор произнес это нежно, по-отечески. Когда Москаль суров, он применяет другие слова и выражения, которые хотя и популярны в народе, но для печати не предназначены.

"Кофе идешь пить?"

Замена грубому "иди ты…". Так украинский олигарх Игорь Коломойский давал понять Мустафе Найему, что лучше бы ему заняться чем-то другим, чем вмешиваться в разборки с "Укртранснафтой".

 

 

obozrevatel.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии