Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Крымские пляжи пустуют в разгар сезона (ФОТО)



Оккупированный полуостров оказался непривлекательным даже для туристов из РФ.

1

 

 

“Никогда не любил лето из-за жары и суеты, а теперь я его ненавижу из-за того, что практически каждый день приходится кому-то объяснять, почему вот здесь на пляже много людей, а вот здесь вебкамеры показывают вопиющую пустоту, и из-за того, что количество людей из страны оккупанта в это время года увеличивается,” – пишет блогер КРЫМский бандеровец.

“Каждый раз, когда речь заходит о туристах, я вспоминаю шедевральные обещания Жириновского предателям за их предательство. Становится мерзко, грустно и стыдно, что я живу среди таких людей. Но речь не об этом. Попытаюсь в этом посте расставить все точки над “и”.

 

Забегая наперёд, хочется сразу продемонстрировать фото, сделанное на Массандровском пляже в Ялте. Оно и натолкнуло меня на название этого поста. Очень уж напомнило мне мольбы предателей к их новому царю (старым был Янукович, но он оказался недостаточно тираном и быстро сдулся)

 

Как вы уже догадались, на выходных я посетил любимую мной Ялту. Дорога Симферополь-Ялта достаточно свободна для движения. В былые времена можно было застрять в пробке на выезде из столицы Крыма и так в пробке двигаться до курортной столицы Украины (до аннексии). Сама Ялта встретила меня свободным трафиком, пробок не было совсем. В маршрутках не увидел давок, троллейбусы практически пустые. Кстати, кондиционеры в них больше не работают, о чем говорят открытые окна. В советском союзе, куда они так стремились, тоже не было кондиционеров, поэтому не вижу проблем – вдыхаем летние ароматы. Проезд стоит 10 руб (3,90 грн).

2

Большой прогулки по Ялте у меня не получилось из-за ограниченности во времени, но в глаза сразу бросилось большое количество ломбардов, которые иногда стоят по два рядом через стенку. Но это меня не удивило, т.к. такая картина сейчас по всему Крыму. Выводы делайте сами.

 

Подошёл к нескольким рекламным стендам. Объявления на них стандартные для отжатого полуострова: поездки на материковую Украину, включая оккупированную часть Донбасса, куда автобусы едут через переправу, нарушая законы Украины о пересечении границы. Одно объявление меня рассмешило – неплохое было бы название для одного из дайджестов новостей: “Психический вампиризм”. Лекцию читает некий философ из Донецка. Дальше можно шутить и плакать одновременно – от вашей дыры нашей дыре…

В центре людей много, но там их много всегда — даже зимой, ведь в Ялту едут отдохнуть и сами крымчане. К тому же, Ялта и ЮБК традиционно самые популярные маршруты для отдыха. Есть и в Ялте места, которые можно снимать в целях лживой пропаганды, но это не мой стиль, поэтому я побывал на популярном Массандровском пляже, который для меня всегда очень показательный.

 

Итак, на улице вторая неделя рекордных температурных показателей, выходной день, что означает, что на пляже как туристы, так и местные жители. Начнём…

 

Первое, что бросилось в глаза – пляж выглядит, как будто сейчас конец апреля-начало мая, т.е. предприниматели только начинают готовиться к сезону

Эти кафе не работают уже не первый год. До аннексии работали и пользовались популярностью

Трудно себе представить, чтоб до 2014 года простаивал без дела хоть клочок земли. Теперь так оно и есть. Предприниматели не торопятся занять когда-то лакомый кусок. Сворачивание бизнеса – это в Крыму тенденция

В открывшихся кафе люди есть, но немного

На самом входе на пляж ещё в прошлом году было кафе. Теперь его нет. От детского уголка тоже практически ничего не осталось

Первые 3 сектора пляжа можно использовать для пропаганды супер успешного курортного сезона, если не учитывать, что это один из самых популярных пляжей в Ялте, за окном за 30 и на море в выходной день вышли все, у кого были желание и возможность: местные, беженцы, туристы из страны оккупанта, предатели с материковой Украины (такие есть, но немного), командированные на длительный срок из-за поребрика с семьями и т.д.

Дальше уже не так весело. Предатели никогда бы не показали эту часть пляжа, а я показываю всё, как есть

На самих пирсах в этом году лежаки так и не установили. В прошлом они ещё были, хоть и в основном пустовали

Вот такая вышла прогулка. Если говорить о пляжах по Крыму, то ситуация примерно такая: туристы-оккупанты в основном сосредоточились в крупных городах, но даже в этих городах они предпочитают ограничиваться пляжем и сном, тратя минимум средств на отдых. Остальные пляжи по Крыму в основном пустуют, в чём вы можете убедиться, открыв вебкамеры Крыма, многие из которых, кстати, уже отключены. Я помню, как в 2013 году ехал по трассе из Судака в сторону Алушты. Поплавать мне так и не удалось, потому что: во-первых, негде было поставить машину; во-вторых, на пляжах негде было яблоку упасть в прямом смысле этого слова. Ограничился просмотром красивых пейзажей с посещением церкви-маяка в Малореченском. Там очень красивый вид…

 
Впечатления остались весьма грустные. Когда просто живёшь с осознанием того, что ты в оккупации, то со временем начинаешь не замечать каких-то вещей, а когда целенаправленно хочешь посмотреть на Крым со стороны (именно так я попытался поступить, делая этот обзор), то начинаешь замечать всё больше деталей, которые говорят тебе, что твой дом чахнет на глазах, его делают уродом не только физически, что не так страшно, а морально, что имеет гораздо более глубокие последствия. Мне трудно передать все ощущения. Крым уже совсем не тот, что был ещё 3 года назад, он стал серым, чужим и непонятным. И даже море и солнце не способны скрыть в себе того монстра, который засел глубоко в душу, пожирая тебя изнутри. Есть люди, которые более спокойно стараются относиться к происходящему. К сожалению, я не вхожу в число этих счастливцев и слишком болезненно воспринимаю присутствие на моей земле чужака, который сказал, что он теперь здесь хозяин. Мне, как и большинству патриотов, плевать на то, какой будет сезон. Хотя нет, соврал, я не хочу видеть всех этих людей, т.к. все они враги моей страны без совести и чести, приезжающие отдыхать или жить на захваченную ими территорию. Самое страшное, что они этого так и не поймут до тех пор, пока их армия спешно не начнёт покидать МОЙ Крым, а это рано или поздно произойдёт. Я в это верю!

И ещё я хотел сказать огромное спасибо ялтинцам за то тепло, которое вы мне подарили… Я остановился возле памятника Кобзаря, а там живые цветы. Местные говорят, что они там лежат всегда и каждый раз свежие букеты. Спасибо вам, что, несмотря ни на что, храните Украину в своих сердцах…” – пишет популярный блогер.

28

informator.news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии