Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В жаркую погоду льняное масло оберегает от образования тромбов



Летом организм стремительно теряет воду, в результате чего кровь становится более густой, из-за этого риск тромбообразования возрастает в разы. Это чревато застоями в венах, сбоями в работе сердца, головного мозга, внутренних органов.

Людям, которые склонны к образованию тромбов, а также страдающим сердечнососудистыми недугами в жаркую погоду стоит быть очень внимательными к своему здоровью. Самое главное – пить как модно больше воды чистой минеральной воды, чтобы не допускать загустения крови и избегать продуктов, которые этому способствуют – мясо и мясные бульоны, все жирное, соленое и копченое, алкоголь.

Улучшить циркуляцию крови помогут сезонные ягоды и фрукты, зелень, овощные салаты. А в качестве наиболее действенной профилактики полезно ежедневно употреблять с пищей льняное масло, которое издавна известно своими целебными свойствами.

Оно существенно понижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах органов нашего организма. К слову, в качестве дополнительно «бонуса» масло изо льна уменьшает вероятность появления и развития онкологических заболеваний, положительно влияет на зрение и потенцию, а также омолаживает кожу, отмечает врач Виктория Савицкая.

Льняное масло содержит в себе большое количество Омега3 и Омега6, - это очень полезные ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в нашем организме. По их содержанию льняное масло превосходит оливковое и в 2 раза рыбий жир, оно также богато минералами и витаминами.

Медики также уверяют, что льняное масло помогает быстро снизить уровень холестерина в крови, незаменимо в комплексной терапии при лечении болезней сердца, атеросклероза и при других заболеваниях эндокринной системы.

«Маслом можно поливать салаты, каши или мюсли, но только в холодном виде, при нагревании оно теряет свои самые полезные свойства. Для очистки печени и сосудов рекомендуется принимать этот продукт во внутрь в чистом виде. Как правило, никаких неприятных симптомов оно не вызывает, но если сама идея вам не нравиться – смешайте столовую ложку масла с ложечкой меда или лимонным соком. Для очистки организма и профилактики тромбообразования рекомендуется принимать ложку-полторы масла из льна за 20 минут до еды» - говорит эксперт.

Источник: Golos.Ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии