Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луганский аэропорт: два года спустя (ФОТО)



Луганский аэропорт по праву можно назвать форпостом мужества и самоотверженности военнослужащих ВСУ, которые не один месяц обороняли его от боевиков «ЛНР». С мая по август 2014 года луганские сепаратисты предпринимали неоднократные попытки выбить силы ВСУ из аэропорта, что им удалось лишь к началу осени 2014 года. При этом боевики использовали бронетехнику и артиллерию, постепенно превращая в руины не только сам аэропорт, но и близлежащие села.
dc90fd754ca9486e7edceb680ce348e4

 

 

С сентября 2014 года аэропорт и прилегающая территория полностью перешла под контроль «ЛНР». Вся инфраструктура и терминалы в ходе боев разрушены. К слову сказать, всего за год до начала боев в одну только взлетно-посадочную полосу местные власти вложили более 15 миллионов гривен, не говоря уже об остекленении здания и внутренних работах.

 

Побывавшие недавно в окрестностях аэропорта смельчаки поделились ощущением от увиденного: если бы люди не знали, что здесь шли ожесточенные бои, то можно было подумать, что эта территория – одна сплошная строительная свалка.

 

Сегодня добраться к аэропорту можно на обычной маршрутке, идущей от поселка Видное, расстояние – не больше 6 километров. По пути следования – сплошные остатки от блокпостов боевиков «ЛНР», огромные воронки от снарядов, брошенные блиндажи.

 

Дорога, ведущая в аэропорт, в принципе, действующая, но побитая, с просевшим под весом автомобилей асфальтом, по ней практически никто не ездит. И если в ближайшее время дорогу не отремонтировать, то она попросту обвалится.

На протяжении всего пути то и дело попадаются следы от последствий боевых действий, раскуроченные бетонные блоки, которые боевики использовали как ограждения, осколки от боеприпасов, поваленные высохшие деревья. Везде валяются указатели, отбойники и пр.

 

Поскольку людей сейчас тут проживает мало, в окрестностях развелось много птицы, разрослась дикая природа, появились густые заросли.

«Вошли на территорию аэропорта, если не знать, что это был стратегически важный для Луганска объект, то можно подумать, что это просто свалка строительного мусора», — сообщают побывавшие тут очевидцы.

От помещений вспомогательной и технической служб Луганского аэропорта ничего не осталось, от главного здания аэропорта – руины. На территории много воронок, некоторые из них – просто гигантских размеров.

 

Источник: Громадьске радио

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии