Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Столицы разврата: десять самых гулящих городов в истории. ФОТО



images
 
 

Нет конкретной даты, когда именно возникла «самая древняя профессия» на планете. Но зато известны названия городов, проституция в которых «цвела и пахла». Местами продолжает и по сей день, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

В список вошли города как 4-тысячелетней давности, так и реальные столицы современных государств. Уверены: в некоторых из них ты даже побывал.

1

Вавилон

  • 2-е тысячелетие до н. э.

Вавилон — признанный историками родоначальник проституции. Не исключено, что натолкнул их на это Геродот (великий древнегреческий историк). Строки одного из его писаний:

“В Вавилоне существовал храм Милитты (Афродиты). Каждая вавилонянка была обязана один раз в жизни отдаться в этом храме… Плата могла быть сколь угодно малой“.

Содом и Гоморра

  • 2-е тысячелетие до н. э.

Города, в рекламе отнюдь не нуждающиеся. “Грохнул“ их сам Господь. За что? За то, что они были столицами разврата и сексуальных извращений. Но ты и сам, наверное, в курсе.

2< Рим

  • I век н. э.

В Риме был реальный публичный дом-“лупанар“. О нем можно судить по руинам в Помпеях — это были огромные здания со множеством комнат. Говорят, там по ночам тайком от своего мужа не стеснялась трудиться сама Валерия Мессалина, жена римского императора Клавдия.

Бордо

  • XI век

Бордо — это столица Аквитании, самой “веселой“ страны за всю эпоху Средневековья. Тамошний граф Гийом VII славился как “первый весельчак и трубадур“. Он, между прочим, построил особый “монастырь“ — для путан. Иерархия в учреждении напоминала иерархию обычных монастырей той эпохи. Да, ты все правильно понял: там были свои высшие чины. Угадай, за какие заслуги они доставались?

Венеция

  • XVII век

В Венеции в XVII веке постоянно проходили карнавалы. В такие пиршества дозволено было почти все, ибо ничего не казалось стыдным, смелым, безрассудным, распутным. Так со временем итальянский городок и превратился в один большой бордель. Кстати, именно там родился Джакомо Казанова — главный распутник всех времен и народов.

3

Калькутта

  • XIX век

Калькутта когда-то была столицей всей Британской Индии. Во времена викторианской эпохи для англичан она имела статус борделя, в котором не существовало запретных желаний. Господа офицеры особенно любили баядер — проституток и танцовщиц. Боимся представить, что они там вытворяли, на этой “беззапретной“ территории.

Рио-де-Жанейро

  • Начало ХХ века

Белые штаны, дешевая выпивка, жаркие пляжи, тонны кокаина, и еще больше женщин. Пока в Старом Свете полыхали мировые войны да революции, в Рио-де-Жанейро царил “золотой век“ наслаждений — сюда стекались все миллионеры и голливудские звезды. Сегодня на память о былом великолепии Рио остался лишь карнавал, на который со всего мира съезжаются разве что трансвеститы.

Амстердам

  • Конец ХХ века

Еще в XVIII веке в Голландии появилась интересная философия, согласно которой свободного человека не должны связывать никакие моральные общественные нормы. Так что нет ничего удивительного, что именно Амстердам стал колыбелью европейской сексуальной революции ХХ века: здесь впервые были легализованы легкие наркотики, проституция, однополые браки.

Бангкок

  • XXI век

Столица Таиланда, одна из мировых столиц секс-туризма. Самый широкий выбор услуг и партнеров: есть мальчики и девочки всех возрастов, девочки, переделанные в мальчиков, и мальчики, еще не совсем переделанные в девочек. Недаром же тайскую столицу называют Диснейлендом для взрослых. Сегодня, по данным ООН, в Бангкоке насчитывается около миллиона работников секс-индустрии.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.