«АвтоВАЗ» занялся маркетинговым продвижением своих машин в Европе

29.06.2016 в 21:04

Чтобы воспользоваться ростом интереса европейских покупателей к своей продукции и разницей валютных курсов, компания «АвтоВАЗ» совершенствует свои сайты на европейских доменах. Первым обновлению подвергся немецкий сайт «АвтоВАЗа», рекламирующий автомобили Lada для покупателей Германии. О том, что германоязычная страница Lada теперь соответствует новому корпоративному стилю российской марки, компания официально сообщила через социальные сети.

Напомним, что в мае российский седан Lada Granta в мае обогнал по популярности в Германии местный Volkswagen Jetta. Более того, российский эксперты скурпулезно посчитали, какие еще модели в прошлом месяце уступили по количеству продаж российскому бестселлеру. Немцы предпочли нашу «Гранту» таким автомобилям как Volkswagen Phaeton, Infiniti Q50, Subaru Impreza, Kia Optima, Volkswagen Jetta и Audi R8. Отметим, что речь не идет о тысячах и сотнях проданных машин: в мае предпочтение российской Lada Granta отдали всего 47 жителей Германии. Тем не менее, это неплохой результат для экспортной «Гранты». Рост интереса европейских автомобилистов к российским машинам связан, в первую очередь, с их ценой: после девальвации рубля товары из России на рынке Старого Света стали одними из самых доступных. Кроме того, реализацией автомобилей Lada с прошлого года занимается дилерская сеть зарубежного партнера (и акционера) «АвтоВАЗа», французско-японского альянса Renault-Nissan.

Отметим, что на немецком сайте Lada есть информация и о новой отечественной модели Lada Vesta, которая встала на конвейер осенью прошлого года. Отметим, что сейчас Vesta в Европе не продается, но в конце 2016 года или в начале 2017 «АвтоВАЗ» планирует начать поставки «Весты» в страны ЕС.

Кстати, на портале есть еще две модели, которые в Германии пока недоступны. Речь идет о «заряженных» моделях Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport. Впрочем, на том же сайте «АвтоВАЗ» предупреждает о том, что эти две модели для немецких покупателей пока не предлагаются. Зато бюджетный автомобиль Lada Priora исчезла с сайта, вероятно, она покинет европейский рынок. Это неудивительно: после выхода на рынок Vesta «АвтоВАЗ» перевел «Приору» в самый низкий ценовой сегмент, снизив себестоимость автомобиля за счет простоты и снижения уровня оснащенности.

Новый хэтчбек Lada XRay (псевдовнедорожник, вышедший на рынок РФ в прошлом году) на европейском рынке тоже не продается. Дело в том, что для экспорта этой модели требуется подписанное согласие от альянса Renault-Nissan, так как XRay построен на базе платформы Renault.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что рост экспорта российских автомобилей поможет восстановить автомобильную промышленность страны. 

MotorPage.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив