Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россияне покупают все больше автомобилей Bentley



Россияне покупают все больше автомобилей BentleyПродажи автомобилей премиальной марки Bentley на российском рынке выросли, несмотря на кризис

С января по май текущего года россияне приобрели 114 новых автомобилей британского лакшери-бренда Bentley. Для сравнения, в прошлом году за тот же период в нашей стране было реализовано 90 автомобилей марки Bentley, то есть за год спрос на машины этой марки вырос за год 27%. Рост популярности британского бренда во многом связан с выходом в продажу первого в истории марки Bentley внедорожника. Из 114 проданных в РФ новых автомобилей Bentley – 35 внедорожников Bentayga. На российский рынок Bentayga вышел в апреле этого года и сразу нашел покупателей, несмотря на высокую цену. Напомним, что Bentley Bentayga в базовой версии стоит на нашем рынке почти пятнадцать миллионов рублей, в топовой комплектации внедорожник оценивается в семнадцать миллионов.

Как и следовало ожидать, больше всего поклонников британской премиальной марки оказалось в столице: за пять месяцев жители Москвы приобрели 66 новых автомобилей Bentayga. Еще семь машин реализовано на территории Московской области, тринадцать автомобилей Bentayga купили жители Санкт-Петербурга. Семь автомобилей Bentayga разошлись среди жителей Краснодарского края. В остальных регионах за пять месяцев продано буквально по одному автомобилю этого бренда.

Кстати, по данным аналитиков, в мае продажи люксовых автомобилей в РФ выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на экономические сложности в стране, россияне снова начали покупать машины класса лакшери. Bentley стал самым востребованным брендом в этом сегменте российского авторынка. 

autoprivat.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.