Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три самых главных ошибки тех, кто садится на диету



Прежде чем садиться на любую диету, стоит разобраться, а не надувательство ли она? И лучше это сделать «до», чем «после».

Признаки фиктивной диеты, по мнению диетолога Энди Белатти:

1. Вам нужно принимать порошки или таблетки. или и то и другое вместе.

Только профессиональные спортсмены нуждаются в протеине или хондропротекторах. Но они принимают их для того чтобы компенсировать колоссальные нагрузки на организм от физических упражнений.

Понимаете? Они худеют от нагрузок, а не от порошков.

Большинство средств, обещающих вам ускорение метаболизма, являются плацебо. Или «фуфломицином», надувательством. Принципы любой диеты на таблетках просты:

Либо вы должны сменить рацион питания, но тогда вы похудеете и без порошков.

Либо вы ничего не меняете в своем питании, и тогда вы принимаете таблетки только для того, чтобы обогатить продавцов таблеток.

Третий вариант – экстремальные химические вещества для похудения, тоже существует. Но природу не обманешь. Любое вмешательство в ваш метаболизм с помощью химии вызывает либо краткосрочный эффект, либо… Либо привыкание к этому веществу. Что, собственно, продавцам чудо-средств и нужно.

Никотин, например, сильно ускоряет метаболизм. Сколько курильщиков смогли бросить курить из ваших знакомых?.

Как этого избежать: просто ешьте правильную пищу.

Сбалансированную по БЖУ, клетчатке и витаминам. Сделайте это своей повседневной привычкой.

2. Вам предлагают результаты, которые нельзя измерить

И которые не описаны в медицинской литературе.

Все эти загадочные «очищение организма», «детоксикация» и, тем более, разные «внутренние гармонии». Их нельзя оценить объективными методами.

В медицине есть измеримые вещи: микробиологический состав крови, мышечная масса, жировая масса, подвижность суставов, скорость физической реакции и т.д.

Если вам обещают что-то, что не может объяснить студент третьего курса мединститута – вас дурят.

Как этого избежать: проверять критически любые рекламные обещания.

3. Это противоречит здравому смыслу

Если очистка организма от «токсинов» с помощью лимонного сока с медом выглядит слишком простой, чтобы быть правдой — так оно и есть.

Почему?

Не существует никаких токсинов, которые следовало бы выводить из организма внешними средствами. Просто загляните в словарное определение слова «токсин», получите массу нового опыта.

Наши легкие, печень, почки и кишечник и даже кожа очищают наш организм круглосуточно. Им не нужно наивное вмешательство лимонного сока.

Если вам обещают моментальный результат. «Всего после двух процедур!», «Сияющая кожа через 24 часа!». Чудес не бывает.

Что же делать: посмотреть, чем питаются здоровые люди.

Скорее всего, вы обнаружите, что они просто умерены в пище и не налегают с фанатизмом на сладкое. И совершенно не обязательно придерживаться именно диеты.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии