Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Совершенное здоровье: правила сильного человека



Чтобы стать сильным человеком, необходимо обладать достаточной нервной силой. Здоровая нервная система помогает противостоять всем жизненным невзгодам. Для совершенного здоровья необходима огромная нервная сила, накапливающаяся в нервных клетках организма.

Жизнь течет через наши нервы. Когда у вас есть нервная сила, вы полны энтузиазма и счастья, здоровья и честолюбия, вы преодолеваете все трудности и готовы принимать любой вызов судьбы. Вы не боитесь проблем, вы приветствуете их — ведь ваша нервная система может с ними справиться, и вы в этом уверены, пишет основатель известной системы оздоровления Ниши Кацудзо в книге «Уникальная система оздоровления. Упражнения, работа со скрытыми энергиями, медитации и настрои».

Ниши Кацудзо составил правила сильного человека, которые помогают сохранять здоровье нервной системы и гармонично чувствовать себя в жизни. Эти правила вносят большой вклад в сохранение здоровья и молодости на долгие годы, помогают избежать необоснованных тревог, волнений и стрессов. Многие стрессы мы создаем сами, выпуская на свободу негативные мысли, а потом пытаемся исправить пошатнувшееся здоровье, тратя на это силы, время и деньги.

Правило 1. Не бойтесь заранее

Страх появился у человека в процессе эволюции как средство защиты от опасностей окружающего мира. Чувство страха помогало активизировать все системы организма для борьбы за собственную жизнь. В наше время от страха больше вреда, чем пользы. В прошлом человек много двигался, выполнял достаточно тяжелую физическую работу и быстро приходил в норму после испытанного страха. Современный человек мало двигается, физические нагрузки снижены, поэтому последствия перенесенного страха могут вызвать серьезные заболевания. Сильное напряжение мышц при страхе, учащенное сердцебиение, нервное напряжение — все это может вызвать перегрузку организма, к которой он не готов. Страх отбирает у человека силы, ухудшает работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Иногда страх появляется от перенапряжения шейных мышц — в этом случае надо выполнить легкий массаж, и страх пройдет.

Для борьбы с беспричинными страхами надо укреплять психику и нервную систему, повышать жизненные силы, учиться мыслить позитивно и стараться разглядеть во всем хорошие моменты. Силу страхов снижает медитация, вместе с этим ослабляется тревожность (черта характера или состояние), нервная система становится более стабильной. Очень полезно окружать себя красивыми предметами, они помогают расслабиться и поднять жизненный тонус. Спокойные пешие прогулки и достаточная физическая нагрузка помогут справиться с тревожностью и не бояться чего-либо, когда еще ничего не случилось. Развивайте в себе уверенность и повышайте самооценку, больше занимайтесь подвижными видами спорта — теннисом, футболом, баскетболом. Играйте в шахматы, нарды, го — это поможет вам лучше разбираться в окружающем мире и избавиться от необоснованных страхов.

Правило 2. Не живите прошлым

Жить прошлым — то же самое, что есть вчерашний рис: ни удовольствия, ни пользы.

Сожаления о прошедшем ухудшают здоровье человека, препятствуя его нормальной счастливой жизни в современном мире. Сожалея о прошлом, человек проходит мимо многих благоприятных возможностей в настоящем, это ухудшает благосостояние, портит нервную систему. Постоянное возвращение к прошлому не позволяет человеку полноценно расслабиться, восстановить собственные силы.

Люди, живущие прошлым, чаще страдают заболеваниями почек, у них ослабляется нервная система и ухудшается работа сердца. А если такой человек любит часто повторять: «А вот в наше время и люди были лучше, и сливы крупнее», то он подвергает свою печень перегрузкам и провоцирует нарушение ее функций.

Погружение в прошлое создает массу проблем в настоящем: мир изменился, и люди живут в нем по другим правилам, несоблюдение которых как минимум способно лишить покоя и привести к стрессу. Возникает непонимание в отношениях с близкими людьми, в семье, на работе. Все это ухудшает состояние здоровья, мешает жить радостно и счастливо.

Посмотрите на долгожителей — они вспоминают о прошлом, но именно вспоминают, живут же при этом здесь и сейчас. Каждое мгновение нашей жизни неповторимо, будем его ценить и стремиться к лучшему.

Правило 3. Не жалейте себя

Жалость к себе подобна червяку внутри могучего дерева — он ест, ест, и подточенное дерево падает. Внешне дерево вроде бы здорово, а внутри одна труха. Так и жалость к себе незаметно подтачивает здоровье человека. Чем больше мы жалеем себя, тем меньше у нас здоровья. Портится настроение, уходят позитивные мысли, негативные мысли приводят к депрессии. Нарушаются нормальная жизнь и общение с окружающими людьми, возникают проблемы на работе и с деньгами. Все это вызывает усиление жалости к себе, и все повторяется снова, в худшем варианте. Человек, живущий с жалостью к себе, быстрее старится, утрачивает красоту и бодрость. Теряет друзей и интерес к жизни, приобретает болезни и бессонницу.

Чтобы перейти от жалости к позитивному мышлению, можно медитировать, любоваться красотой природы, заниматься стихосложением и чтением стихов, рисованием, каллиграфией и обязательно наладить правильное питание. Из-за неправильного питания ослабляется нервная система человека и может быстро возникнуть жалость к себе. А причина очень проста: неправильное питание и недостаток белка в рационе.

Не оставляйте без должного внимания жалость к себе — она может оказаться сигналом о нарушениях в организме. Примите меры, чтобы восстановить гармонию.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.