Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять лучших летних диет: как побаловать себя



Когда, как не летом, садиться на диету? Всего много, свежего, вкусного, да еще и полезного при этом!

Соковая диета

Не важно, овощные соки будут или фруктовые. В ход пойдет все – от моркови до яблок.

Фреш можно готовить из сельдерея, шпината, апельсинов, клубники, смородины, капусты, свеклы, грейпфрута, абрикосов, огурцов или винограда. Словом, из всего, что встретите на рынке или дачном участке. Пакетированные соки не подойдут, в них много сахара и консервантов!

Как правильно:

Два дня в неделю вы заменяете все приемы пищи свежими соками. В течение дня необходимо выпить 600 мл сока, разбавленного 200 мл воды. Пить маленькими глотками, подержав жидкость во рту. На один стакан сока вам понадобится 300-350 мгфруктов, овощей или ягод.

Как часто:

Соковые дни можно устраивать раз в 2−3 недели. В остальные дни можете поддерживать форму при помощи стакана сока, выпитого за 20-30 минут до еды, или заменив им ужин.

Результат:

Можно потерять около 5% изначального веса.

Салатная диета

Подойдут все сезонные овощи, из которых можно сделать салат!

Как правильно:

Диета рассчитана на две недели. В течение первой вы можете есть только салаты из овощей и фруктов. На второй неделе к ним добавляется 100 граммов нежирного мяса в обед. В качестве заправки используйте нежирный йогурт, лимонный сок, растительное масло. Во время диеты разрешается пить нежирный кефир или йогурт, зеленый чай или воду с лимоном.

Как часто:

Если вы себя хорошо чувствуете, то диету можно повторять каждый месяц.

Результат:

Диетологи утверждают, что можно сбросить до семи килограммов.

Огуречная диета

Свежие, хрустящие огурчики мало того, что вкусные, так еще и выводят шлаки из организма.

Как правильно:

Берете килограмм огурцов и режете крупными кусками. Заправляете нежирной сметаной, а лучше лимонным соком. Это ваш основной рацион на целый день. Можете вечером дополнительно съесть одно яйцо или 50 г мяса, или банан, апельсин, яблоко или грушу. Все! Так питаетесь три дня.

Как часто:

Не чаще раза в месяц.

Результат:

Потеря веса до пяти кг.

Ягодная диета

Самая нарядная диета – ведь ягод так много и они такие разные! За день вы должны съесть не менее полукилограмма ягод. Впрочем, вам не придется ограничивать рацион только ягодами – можно есть также нежирный творог, нежирное мясо, овощной суп, травяные чаи.

Как правильно:

За день вы должны поесть пять раз: на завтрак – обязательно свежие ягоды, можно мюсли и чай, второй завтрак – свежий овощной сок, обед – овощной супчик, мясо или рыба с овощами, полдник – ягоды, ужин – овощи.

Как часто:

Диету можно держать не дольше месяца.

Результат:

2−4 кг за месяц

Арбузная (дынная) диета

Полосатая ягода – источник железа, магния, никеля, витаминов группы В и С. Дыня содержит витамины групп А, В, С и Е, а также бета-каротин.

Как правильно:

За три-пять дней вы съедаете ежедневно по 2,5 кг арбуза. А потом постепенно вводите легкие каши, нежирное мясо и рыбу, овощные салаты. Ужин стабильно заменяете арбузом. Важно! Обязательно добавлять в арбузные дни что-то солененькое или минеральную воду, поскольку соль замедлит выведение жидкости из организма.

С дыней надо быть более аккуратным, поскольку она не сочетается с другими фруктами, молочными продуктами, водой ее также не следует запивать.

Как часто:

Чисто арбузная диета должна длиться не более 5, все вместе максимум 14 дней. Повторить можно через месяц.

Результат:

Уйти должно не менее 8 кг.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии