Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Везувий надежно скрыл свои жертвы (ФОТО)



с

Древнеримский город Помпеи, располагавшийся недалеко от Неаполя, в результате извержения Везувия 24 августа 79 года был погребен под слоем вулканического пепла. В наши дни Помпеи — это музей под открытым небом, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исследовательские работы здесь ведутся с 1748 года, но 20% территории еще не раскопано. В прошлом году итальянские археологи, изучая область на окраине Помпей, обнаружили захоронение женщины, датированное IV веком до нашей эры. В мае 2016 года раскопки были продолжены и дали новые результаты, сообщает Археологическое Управление Помпей.

Ученые обнаружили руины двух магазинов. Один из них включал в свой состав мастерскую по изготовлению бронзовых предметов: об этом свидетельствует сохранившаяся печь. Во втором магазине был оборудован круглый колодец; предположительно, он использовался для добычи строительных материалов.

В ходе работ было открыто еще одно древнее захоронение: под слоями пепла была скрыта гробница, относящаяся к IV веку до нашей эры. В ней, помимо останков мужчины, находилось несколько сосудов. А в задней комнате одного из магазинов были найдены новые жертвы извержения Везувия: останки четырех скелетов принадлежали молодым людям (в том числе девочке-подростку). Юные жители Помпеи не успели покинуть город и спрятались в магазине на его окраине.

Среди других находок — три золотые монеты, датированные 74−78 годами, и кулон для ожерелья из золотой фольги. Однако археологи были не первыми современными людьми на этой территории: ранее в магазине побывали мародеры. В поисках драгоценностей они разбросали кости по всему помещению.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии