Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избежать укачивания и не испортить свое путешествие



Риск испытать тягостное состояние тошноты в автомобиле, автобусе, поезде или самолете при острой нехватке воздуха знойным летом значительно возрастает. Как обезопасить себя от неприятных последствий и не испортить свое путешествие?..

 

1. Отправляясь в поездку, обязательно берите с собой препараты от укачивания. Однако прежде внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями!

 

2. В салоне самолета или машины располагайтесь так, чтобы глаза не воспринимали движение извне: в самолете – над крылом, в автомобиле – на переднем сиденье или посередине заднего, чтобы смотреть на горизонт, а не на мелькающие предметы. И ни в коем случае не читайте во время движения!

 

3. Если приступ тошноты все-таки настигнул вас, разжуйте кусочек свежего имбиря. В качестве превентивной меры можете выпить имбирный чай примерно за два часа до возможного возникновения приступа (перед полетом или переездом).

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии