Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые нашли способ побороть храп



Миллионы людей, которые страдают от храпа, могут побороть апноэ сна с помощью разработанного тайванскими учеными прибора для упражнений языка. Первые тесты девайса продемонстрировали высочайшую эффективность — уже спустя семь дней терапевтических упражнений, интенсивность храпа снижается более чем на 50%.

 

В данный момент исследователи проводят масштабное тестирование изобретенного ими устройства. В тестах принимают участие более ста добровольцев, у которых в той или иной мере присутствует апноэ во сне. Физическая сторона феномена заключается в блокировании дыхательных путей тканями горла, из-за чего возникают непродолжительные остановки дыхания во сне.

 

Устройство представляет собой наполненный воздухом пластиковый шарик, соединенный с колбой, которая измеряет давление языка. Пациент взаимодействует с шариком при помощи своего языка, перемещая его и фиксируя на некоторое время в разных положениях. Комплекс упражнений для языка специально разработан с целью тренировки мышц, контролирующих ткани горла.

 

Идея устройства простая — некоторые мышцы, отвечающие за движение языка, в то же время связаны с горлом, особенности строения которого и являются причиной храпа. Тренируя мышцы языка и горла с помощью специального устройства, можно эффективно бороться с апноэ сна.
 

planet-today.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.