Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой эффект оказывает холодная и горячая вода после тренировки



Ученые обнаружили, что погружение в холодную воду после тренировки может неблагоприятно повлиять на достигнутые успехи в тренажерном зале. Однако и про горячую воду можно сказать то же самое.

 

После того, как выяснилось, что погружение в холодную воду тормозит массовое развитие мышц, это оказалось неожиданным, что погружение в горячую воду дает такой же эффект как и горячая вода, считают ученые.

 

Исследование 16 участников в течение 10-недельного периода выявило снижение эффекта от тренировок и снижение развития мышечной массы при регулярном применении погружения в горячую воду.

 

Предстоящий молекулярный анализ покажет глубинные причины полученных результатов. Ученые из Квинслендской академии спорта, Университет Квинсленда, Норвежской школы спортивных наук и Университета Окленда также участвовали в исследовании.

 

Эксперимент проводился в Норвегии, где участники были случайным образом распределены на две группы – для погружения в горячую воду и для погружения в холодную. Каждый участник проходил две тренировки в неделю в течение 10 недель, с увеличением интенсивности тренировки каждые две недели.

 

Магнитно-резонансная томография и метод рентгеновской абсорбциометрии позволяли сканировать и измерять мышечную массу до и после тренировки. Возможно, условия были слишком жаркими или слишком напряженными для группы, подвергшейся погружению в горячую воду, имевшую 45 градусов по Цельсию, сообщили ученые.

 
На данном этапе исследований группа ученых не рекомендует погружение как эффективную стратегию восстановления после интенсивной тренировки, по крайней мере, до тех пор, пока не будет получено более подробных данных.
 

Это очень важное исследование для широкого круга спортсменов, учитывая количество времени, необходимое для увеличения мышечной массы. В этом случае было бы эффективней заменить водные процедуры на специальные доводочные методики.

 

planet-today.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.