От каких напитков лучше отказаться перед тренировкой

27.06.2016 в 22:23
Какие напитки могут испортить тренировку, и почему от них лучше отказаться?
 

Анджела Онсгард, диетолог из Америки, назвала ряд напитков, которые нарушают гидратацию во время тренировки. По ее словам, при обезвоживании человек теряет силы, точность и баланс, необходимые для качественного выполнения физических нагрузок. Поэтому напитки, способствующие обезвоживанию, пить категорически не рекомендуется.

Специалист рекомендует выпивать 500 мл воды за два часа до тренировки, 200-300 во время разминки, и столько же через каждые 10-20 минут занятия. Безусловно, все зависит от интенсивности упражнений и потовыделения.
 

Что не стоит пить перед тренировкой?

 

Молоко

Молокосодержащие напитки стоит пить после тренировки. Дело в том, что в составе молока есть белки, жиры и углеводы, которые перевариваются на протяжении длительного времени. Вместо коктейлей с молоком лучше пить сывороточный протеин, сделанный на чистой воде.

Фруктовые напитки
 

Соковые напитки и нектары содержат кукурузный сироп с высокой концентрацией искусственного подсластителя — фруктозы. Это плохо влияет на печень, нарушает ее работу, провоцирует развитие метаболического синдрома и ожирения. Гораздо лучше самостоятельно сделать фруктовый напиток самостоятельно — нужно добавить в воду свежите ягоды, цитрусовые, листья мяты или базилика. Кроме того, полезной перед тренировкой будет кокосовая вода, пополняющая запасы электролитов, которые человек теряет во время занятий спортом.

 

Алкоголь

Даже самая маленькая доза алкоголя — это табу перед тренировкой. Спиртные напитки вызывают обезвоживание, нарушают концентрацию внимания, провоцирует воспалительные процессы.

Газированные напитки
 

Они могут стать причиной метеоризма, болей в животе и вздутия. Также в них содержится много натрия, выводит влагу из организма и способствует обезвоживанию. Лучше заменит газировку холодным зеленым чаем.

4mama.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив