Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как обманывают водителей на газовых АЗС



Что следует знать и на что обращать внимание.

 

На любой автозаправочной станции вас могут попытаться обмануть. Если речь идет озаправке автомобиля газом, то здесь существуют свои нюансы, пишет gbo-sto.kiev.ua.

 

Что такое тарировка и как это работает

 

Почти на всех газовых колонках стоит механический счетчик-расходомер, которыйизмеряет количество выкачанного из емкости газа. А цифры на табло выводятсядругим счетчикомэлектронным. Между ними есть связь, но не прямая, анастраиваемая. То есть можно легко покрутить нужные рычажки и закачанные в вашбаллон 0,7 литра будут показаны как целый литр. И на глаз эту разницу определитьпрактически невозможно, но есть метод косвенной оценки, который срабатываетдостаточно часто, сообщает портал segodnya, со ссылкой на собственные источники.

 

Лучше всего делать так: приезжать на заправку с абсолютно пустым или близкими ктому баллоном. Тогда можно хотя бы приблизительно оценить, насколько сильноперенастроен счетчик. Просим залить до полного, и смотрим на счетчик. В 43-литровый баллон можно залить не более 37 литров, или около 85%. Тарированныйсчетчик может показать нам цифру 38 или 39это вполне нормально, точнееукладывается в рамки среднестатистического воровства. Поэтому на такое обращатьвнимание смысла нет. А вот если цифры приближаются к 41 и вышенадо битьтревогу. Ведь вам в баллон зальют те же 37 литров, а платить заставят за 41.

 

Как обманывают водителей на газовых АЗС 1

 

Использование метана или газировка

 

Давление в баллоне зависит от плотности вещества в нем, но не от его типа. Если вгазе много воздушных пузырьковсчетчик будет показывать полный баллон, ноэнергетический эффект от такой смеси окажется куда ниже. Пропан-бутан, которымобычно заправляют авто, обладает редкими и крупными пузырями воздуха. А есливпрыснуть в него метан, смесь

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии