Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Распространенные виды заболеваний десен и зубов



 

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с заболеваниями десен и зубов. Данные недуги имеют свойство существенно ухудшать качество жизни людей. Более того, несвоевременное лечение грозит возникновением ряда осложнений в виде появления проблем в деятельности желудочно-кишечного тракта. Стоматология Соломенка www.101stomatolog.com.ua предоставляет ряд услуг, помогающих пациенту в борьбе с заболеваниями зубов и десен. Современная медицина включает в себя множество эффективных способов, направленных на быстрое и безболезненное лечение недугов ротовой полости.

 

В перечень наиболее распространенных заболеваний десен и зубов входят гингивит, кариес, зубной камень, пародонтит, пульпит и периодонтит. Следует заметить, что риск возникновения этих недугов значительно снижается, если человек придерживается правильного образа жизни. Отказ от курения является первым шагом в лечении болезней не только десен, но и зубов. Не следует забывать о регулярном использовании ополаскивателей для ротовой полости. Эти средства имеют возможность проникать в межзубное пространство, где зачастую накапливаются частички пищи. По словам врачей, ополаскиватели сохраняют оптимальный уровень кислотности, препятствуя дальнейшему размножению патогенных бактерий. Вероятность развития заболеваний зубов и десен можно снизить благодаря правильному уходу за ротовой полостью.

 

Лечение периодонтита должно включать в себя удаление воспаленной пульпы из корневого канала. Также врачу необходимо очистить каналы, а затем провести процедуру их пломбирования. Терапия кариеса заключается в проведении отдельных манипуляций, направленных на удаление частично поврежденных или полностью разрушенных тканей. Специалист заполняет кариозную полость уникальными материалами, которые способствуют восстановлению не только формы, но и анатомической целостности зуба.

 

Лечение пульпита проводится путем вскрытия воспаленной полости и закладки в нее лекарственных препаратов, снижающих воспалительные процессы. Медик должен удалить все инфицированные участки и провести процедуру пломбирования канала. В некоторых случаях врачи удаляют нерв или весь зуб.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии