Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Города с самыми страшными пробками на дорогах. ФОТО



3
 
 

Города со страшными пробками, и как тамошние власти пытаются это решить.

1
Одна из иллюстраций киевских пробок
freelook.info

Лондон

Для борьбы с пробками власти британской столицы решили сделать въезд в центр города платным. Сумма сбора составляет € 8. Это хорошенько отпугивает водителей, ибо сумма не маленькая. И да: тамошнее правительство еще и заботится об экологии, ибо электрокары и другие автомобили на альтернативном топливе освобождаются от оплаты — по центру могут кататься бесплатно.

Никаких паркоматов в центре города нет. Камеры фотографируют номера въезжающих в центр автомобилей, а их владельцы потом получают счет.

2
Сунулся в центр Лондона? Жди квитанции на оплату езды
standard.co.uk

Сан-Паулу

Чтобы избежать пробок, в Сан-Паулу запрещено по понедельникам выезжать на машинах, номера которых заканчиваются на 1,2. По вторникам — номера которых заканчиваются на 3,4. Ну и так далее. Инициатива довольно интересная, местами крайне странная. И контролировать процесс довольно сложно. Но пытаются.

3
В Сан-Паулу можно выезжать на авто в зависимости от окончания номерного знака. Спасает не всегда
dailymail.co.uk

Рим

Чтобы избежать пробок, власти Рима запретили въезжать в центр города на личном транспорте в рабочее время. Исключение составляют только те автомобили, владельцы которых живут там же — в центральной части. Кстати, именно Рим считается прародителем пробок.

4
По центру Рима в рабочее время кататься можно не всем
flyaway.by

Венеция

А в Венеции, где где вместо дорог водные каналы, пробки — привычное дело. Это связано с тем, что во время наплыва туристов гондолы не могут быстро проезжать по “протокам“. В связи с этим и возникают тянучки да “стояки“. И если для приезжих такая ситуация — праздник, то для местных жителей — осточертевшая рутина. Идея решения вопроса никому из тамошних обитателей пока не забрела.

5
Одна из «венецианских» пробок
dailymail.co.uk

Калифорния

Самая большая плотность автомобилей наблюдается в Калифорнии, США. При этом здесь крайне редко возникают серьезные аварии. Виной всему неимоверное скопление машин. И предпринимать какие-то меры по разгрузке дорого власти пока не спешат.

6
Калифорния утопает в пробках. Спасать ее не спешат

 

укроп.org

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.