Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта ягода снижает риск болезни Альцгеймера и рака



По словам экспертов из Иллинойского технологического института, малина способна защитить людей не только от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни печени, но и от слабоумия. Оказывается, эта ягода снижает уровень воспаления, связанного с деменцией.



Многочисленные исследования показали: малина обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, она нормализует метаболизм. Ученые обнаружили ряд доказательств того, что полифенолы, содержащиеся в малине, снижают уровень окислительного стресса, воспаления и повышают чувствительность к инсулину. Это замедляет процесс старения и уменьшает риск болезни Альцгеймера.



А ученые из Университета Клемсона уверены: малина - секретное оружие против рака. Ягода разрушает больше 90% раковых клеток. Специалисты полагают, что в малине есть особый противораковый компонент. Или же раковые клетки убивает определенное сочетание веществ, содержащихся в ягоде.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии