Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen «убьет» 40 моделей



Как сообщалось ранее, после скандала с вредными выбросами дизельных двигателей («Дизельгейт») в Volkswagen Group приняли решение сконцентрироваться на производстве электрических и беспилотных автомобилей.

 

 

 

Теперь же стало известно, что ради этих целей с производства будут сняты 40 моделей различных брендов. Об этом со ссылкой на главу Volkswagen Маттиаса Мюллера сообщает Handelsblatt.



В настоящее время в портфолио немецкой компании входит несколько марок — Volkswagen, Audi, Porsche, Seat и Skoda. Все вместе они выпускают 340 моделей. Теперь их количество постепенно будет сокращено на 40 единиц. Однако какие именно модели канут в Лету и когда, не сообщается.



Согласно новому документу Volkswagen — так называемой «Стратегии 2025», к 2025 году доля продаж электромобилей должна составить 20-25%. Ранее инсайдеры сообщали, что немцы готовят сразу несколько новых электрокаров — от конкурента BMW i3 до возрожденной модели Phaeton. Однако главной новинкой должен стать высокотехнологичный конкурент Tesla Model 3, выход которого запланирован на 2019 год.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.