Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие новинки кроссоверов В-класса появятся в Украине



По данным, кроссоверы В-класса – самый перспективный и быстро растущий автомобильный сегмент у нас в стране. Кроме того, тут больше всего новинок. Еще больше их станет буквально в самое ближайшее время. Поэтому, не исключена смена лидеров.

 



 

По данным, в мае 2016 г, по сравнению с маем прошлого года, рост продаж кроссоверов В-класса составил 104%. А за первые 5 месяцев 2016-го, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го – целых 155%. Для сравнения: за 5 месяцев этого года рост продаж в сегменте C SUV по сравнению с аналогичным периодом 2015-го был 46%. А в D SUV – 36%.



Причин популярности и роста продаж в сегменте В SUV – несколько. Во-первых, это удобный городской формат транспорта, на котором можно перемещаться не только по асфальту. Во-вторых, - относительно доступные цены. В-третьих, - большое количество новинок, которые появились на нашем рынке в последнее время приходятся именно на B-SUV. О некоторых уже рассказывал. А уже в самое ближайшее время ожидаются новые поступления.



Родоначальником этого класса принято считать Nissan Juke, хотя если разобраться, то впервые открыли этот сегмент именно в Украине в 1967 году. Формально подходит под его критерии и Lada 4x4 (в прошлом «Нива»), которая продается и по сей день. Но именно с появлением Nissan Juke возник рост спроса на такие авто и автопроизводители бросились разрабатывать все новые и новые кроссоверы.



Сегодня новый Suzuki Vitara – лидер продаж среди новых моделей импортных кроссоверов в своем классе. Поэтому, можно утверждать, что возвращение Vitara прошло удачно. К классической философии этой модели добавились современные технологии. На выбор предлагаются два мотора – 1,6-литровый бензиновый мощностью 116 л.с. или 1,4-литровый 140-сильный бензиновый для версии Vitara S. Коробки передач – 5-ст МКПП или 6-ст АКПП. Привод – передний или полный. Тоже на выбор.



Еще одна новинка, которая пользуется популярностью – Renault Captur. В свое время этот кроссовер покорил Европу. Но даже не смотря на некоторую задержку с выходом на украинский рынок, симпатичный французский «малыш» пользуется неплохим спросом. На выбор предлагается 2 мотора – 1,2-литровый бензиновый мощностью 115 л.с. или 1,5-литровый 90-сильный дизель. Трансмиссии – только 6-ст автоматические. Привод – только передний.



Проворный фордовский малыш EcoSport предлагается на выбор сразу с тремя моторами. 1,5-литровым бензиновым мощностью 112 л.с., бодрым 1-литровым турбированным Ecoboost мощностью 125 л.с. или с экономичным 1,5-литровым дизелем мощностью 90 л.с. Трансмиссии – 5-ст механические или 6-ст автоматические. Привод – только передний.



Передний привод и не очень внушительный дорожный просвет характерны и для Citroen C4 Cactus. Французы настаивают на том, что Cactus – это кроссовер. На выбор предлагается 2 мотора: 1,2-литровый 3-цилиндровый бензиновый мощностью 82 л.с. или 1,5-литровый 92-сильный дизель. Трансмиссии – роботизированные 5- или 6-ступенчатые.



Среди доступных новинок – китайский Chery Tiggo 3. Он комплектуется 1,6-литровый бензиновым мотором мощностью 126 л.с. КПП – пока только 5-ст механическая. Привод – только передний.



Немало интересных новинок буквально на подходе в Украину. С нетерпением уже в ближайшее время ждем еще три корейских кроссовера В-класса. Это – SsangYong Tivoli, Hyundai Creta и KIA Niro. Hyundai Creta обещают презентовать нынешним летом. А SsangYong Tivoli – уже в начале июля. Так что, скорее всего, продажи кроссоверов В-класса у нас в стране будут и дальше продолжат расти.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии