Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые придумали необычный способ снижения давления



Волнения и эмоциональные переживания врачи всегда связывали с повышением кровяного артериального давления. Между тем, на основании результатов последних исследований норвежских специалистов, которые показали следующее — эмоциональные переживания же, напротив, способствуют понижению давления.



Результаты исследований устоявшееся мнение и сложившийся постулат, что стрессовые ситуации, волнения и состояние тревожности способствуют повышению давления, опровергли. В изыскании принимали участие более 17-ти тыс. человек. Наблюдения за участниками длились более 20-ти лет. Исследователями оценивалось состояние психического здоровья, а также показатели артериального давления.

 

Как оказалось, что переживая стрессы, волнения и тревоги с течением времени приводило к устойчивому снижению систолического давления. Причем у людей, имевшие тревожные свойства характера и довольно часто пребывавшие в состоянии нервозности, давление снижалось более быстрым темпом нежели, чем у тех, кто обладал более размеренным и спокойным характером. Снижались показатели и диастолического и систолического давления. Помимо того, самые неспокойные участники изыскания реже испытывали страдания от развития гипертонии.



На сегодняшний день организаторы изыскания не могут ответить на вопрос, какая взаимосвязь существует между беспокойствами и эмоциональными переживаниями и показателями кровяного артериального давления. Но, тем не менее, в существовании данной взаимосвязи сомневаться, как видно, не выходит. В ближайшие месяцы планируется провести более тщательные исследования данной взаимосвязи.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии