Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему снижение веса не означает укрепление здоровья



Физические упражнения не всегда помогут сбросить вес.

 

Но они точно избавят от жира, который скапливается вокруг внутренних органов. Это показало исследование фитнес-программ. Оказывается, программа на выносливость, длящаяся 2-6 месяцев, приводила к минимальному снижению массы тела (от 0 до 4 килограммов). Однако висцеральный (внутренний) жир сокращался на 6%, даже если масса тела не менялась.



Тем самым сокращался риск развития диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы. Это исследование в который раз доказывает, что нормальный вес не означает отсутствие внутренних жировых накоплений.

 

В целом каждое снижение массы тела на 1% приводило к дальнейшему сокращению висцерального жира. Таким образом, если вам удалось скинуть 5% от массы тела от тренировочной программы, то объем висцерального жира сократится на 21,3%. Но если масса уменьшилась на 5% из-за диеты, объем висцерального жира упадет на 13,4%.



По словам сотрудников ливерпульского Университета Джона Мура и Университета Рэдбауд, тренировки могут не дать снижения веса, так как они приводят к росту мышечной массы. А мышцы весят больше, чем жир. Сидение на диете может снизить объемы жировых подкожных отложений, но одновременно грозит потерей мышц. Поэтому, оценивая риски для здоровья, нужно обязательно исследовать состав тела.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.