Бронеавтомобиль и вездеход Turkar начали испытывать украинские пограничники

26.06.2016 в 07:09
В четверг, 23 июня на базе Учебного центра подготовки младших специалистов Госпогранслужбы в Черкасской области начались испытания командно-штабной машины Turkar CCVTECH и автомобиля повышенной проходимости Turkar Buffalo.

Испытания командно-штабной машины Turkar CCVTECH и автомобиля повышенной проходимости Turkar Buffalo турецкого производства стартовали на базе Учебного центра подготовки младших специалистов Госпогранслужбы имени генерала-майора И. Момота, что в Черкасской области. Апробация техники проходит при участии опытных специалистов автомобильного и бронетанкового обеспечения Администрации Государственной пограничной службы Украины. Кроме того к мероприятию приобщились представители Министерства обороны Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и представители завода-производителя.

 

Turkar CCVTECH

Целью испытаний прототипа командно-штабной машины и автомобиля повышенной проходимости Turkar является проверка эксплуатационных характеристик и получение информации относительно изменения количественных и качественных показателей технического состояния и надежности объектов в различных условиях эксплуатации для определения особенностей его эксплуатации по результатам полученного опыта, сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

«Согласно утвержденной программе, испытания будут проходить в течение 30 дней. В этот период будут отслеживаться технические возможности этих автомобилей во время их эксплуатации», — отметил заместитель директора Департамента — начальника управления вооружения и техники Департамента ресурсного обеспечения Администрации Госпогранслужбы полковник Сергей Букоемский. Также он добавил, что «во время испытания машин будет осуществлен пробег по всем видам дорог и будут проверены их возможности в полевых условиях, которые максимально приближены к реальным боевым».

По результатам проверки будет определено, могут ли эти автомобили использоваться в будущем для усиления подразделений Государственной пограничной службы Украины, в том числе в зоне АТО».

 

Turkar CCVTECH

autocentre

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив