Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 диетических причины выпадения волос



Протеины лучше усваиваются из природных источников – то есть из тех продуктов, что содержатся в вашем рационе.

 

Если вы не потребляете достаточного количества белка в рационе, ваши волосы могут стать сухими, ломкими и слабыми. А экстремальные диеты с низким содержанием белка даже могут привести к потере волос.

 

Омега-3 жирные кислоты – еще одна группа нутриентов, которые чрезвычайно важны для состояния волос. Эти жиры наш организм не может синтезировать самостоятельно и, следовательно, их важно получать через питание. Омега-3 содержатся в клетках, выстилающих кожу головы, а также обеспечивают нормальную выработку кожного сала, которые поддерживает кожу головы и волосы увлажненными. Готовьте блюда из жирной рыбы, такой как лосось, сельдь, сардины, форель и скумбрия, а также черпайте омега кислоты из растительных источников, в том числе авокадо, семена тыквы и грецкие орехи.

 

Цинк и селен – еще два микроэлемента, без которых невозможно поддержать здоровье и красоту волос на должном уровне. Дело в том, что они нужны для нормальной функции волосяных фолликулов. Недостаток цинка может привести к потере волос и сухой, шелушащейся кожи головы. Обогащенные злаки и цельнозерновые продукты являются хорошим источником цинка наравне с блюдами из говядины и яиц.

 

Железо является особенно важным минералом для волос и его дефицит (анемия) является одной из основных причин выпадения волос. Когда уровень железа (ферритина в сыворотке крови) опускается ниже определенного уровня, вы можете столкнуться с проблемами: это приводит к нарушению подачи питательных веществ к луковице, влияя на цикл роста волос. Продукты животного происхождения, такие как красное мясо, курица и рыба обеспечивают нас железом с высокой биодоступностью. Вегетарианцы могут восполнить запасы железа, включив в диету такие продукты, как чечевица, шпинат и другие зеленые листовые овощи.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии