Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Передний пассажир защищен хуже водителя



Несколько лет назад специалисты американского Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), аналога европейского консорциума Euro NCAP, которые отвечают за проверку безопасности новых машин, поступающих в продажу в стране, озаботились выживанием водителей после лобовых столкновений с малым перекрытием.

 

 

Такой тип ДТП считается одним из самых частых и опасных, в котором автомобиль выезжает на левую сторону дороги, где сталкивается со столбом или авто вылетает на полосу встречного движения. Но, и в том и в другом случае, кинетическая энергия движущейся полутора-двухтонной машины оказывается приложена к очень маленькому по площади участку. Такой удар будет поистине сокрушительный, почти не оставляющий шансов на спасение у водителя.

 

И вот к сегодняшнему дню автокомпании решили эту задачу, и современные машины уже легко проходят этот краш-тест.

 

Теперь специалисты IIHS проверили такое же лобовое столкновение с малым перекрытием со стороны пассажира. Были отобраны семь новых внедорожников, которые получили раньше высшие оценки за безопасность, и провели новые испытания.

 

В итоге 6 из 7-и случаев защита пассажира была слишком слабой и только один внедорожник - корейский Hyundai Tucson новой генерации - хорошо защитил и водителя и пассажира.

 

Правда, оказались неплохими оказались и результаты автомобилей Buick Encore (измененный Opel Mokka), Mazda CX-5 и Honda CR-V. Чуть хуже результат у моделей Nissan Rogue (X-Trail) и Subaru Forester, а вот самая плохая оценка у Toyota RAV4.

 

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии