Передний пассажир защищен хуже водителя

26.06.2016 в 03:23

Несколько лет назад специалисты американского Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), аналога европейского консорциума Euro NCAP, которые отвечают за проверку безопасности новых машин, поступающих в продажу в стране, озаботились выживанием водителей после лобовых столкновений с малым перекрытием.

 

Такой тип ДТП считается одним из самых частых и опасных, в котором автомобиль выезжает на левую сторону дороги, где сталкивается со столбом или авто вылетает на полосу встречного движения. Но, и в том и в другом случае, кинетическая энергия движущейся полутора-двухтонной машины оказывается приложена к очень маленькому по площади участку. Такой удар будет поистине сокрушительный, почти не оставляющий шансов на спасение у водителя.

И вот к сегодняшнему дню автокомпании решили эту задачу, и современные машины уже легко проходят этот краш-тест.

Теперь специалисты IIHS проверили такое же лобовое столкновение с малым перекрытием со стороны пассажира. Были отобраны семь новых внедорожников, которые получили раньше высшие оценки за безопасность, и провели новые испытания.

В итоге 6 из 7-и случаев защита пассажира была слишком слабой и только один внедорожник - корейский Hyundai Tucson новой генерации - хорошо защитил и водителя и пассажира.

Правда, оказались неплохими оказались и результаты автомобилей Buick Encore (измененный Opel Mokka), Mazda CX-5 и Honda CR-V. Чуть хуже результат у моделей Nissan Rogue (X-Trail) и Subaru Forester, а вот самая плохая оценка у Toyota RAV4.

avtobizon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив