Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Daewoo Lanos стал самым популярным автомобилем у молодых водителей в США



Официально не продающиеся в США уже 14 лет седаны и хэтчбеки Daewoo Lanos до сих пор являются самыми востребованными автомобилями у американских водителей возрастом от 18 до 24 лет (так называемое поколение Z). Об этом свидетельствуют результаты исследования автомобильного портала Edmunds.

 

Как показала статистика регистраций автомобилей в США, за четыре месяца этого года американцы возрастом от 18 до 24 лет купили 181 906 бывших в употреблении автомобилей. Новых машин молодые американцы купили в 6.5 раз меньше - 27 670 штук. Однако исследователей удивил не факт того, что у студентов далеко не всегда есть средства на покупку нового автомобиля, а предпочтения покупателей. Так, из списка десяти самых популярных у поколения Z водителей единственной до сих пор выпускающейся моделью для американского рынка оказался Mitsubishi Lancer. 

 

Доля регистраций Daewoo Lanos (2002 модельный год стал последним для данной модели в США) у автомобилистов возрастом до 24 лет составила 7%. На втором месте с долей 6.2% - купе Eagle Talon, который перестали выпускать в 1997 году, а третье место заняло ещё одно “наследие 90-х” - Nissan 240.  

 

Самые популярные модели б/у автомобилей у американцев возрастом от 18 до 24 лет

 

Модель Доля регистраций
DAEWOO LANOS 7.0%
EAGLE TALON 6.2%
NISSAN 240 5.5%
ACURA INTEGRA 5.1%
HONDA PRELUDE 5.0%
MITSUBISHI LANCER 4.7%
ACURA RSX 4.7%
FORD ASPIRE 4.7%
DAEWOO LEGANZA 4.6%

 

“Для большинства молодых покупателей фактор цены являются решающим при выборе автомобиля. Несомненно, в наши дни можно найти хорошее предложение на такие модели как Eagle Talon или Ford Aspire, которые сняли с конвейера в 1990-х годах. Можно посмотреть на этот список с долей иронии, однако дети покупают их почти как модные вещи”, - рассказала директор на направлению аналитики компании Edmunds Джессика Колдуэлл.

 

autonews.autoua.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии