Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи опровергли пользу приемов небольших порций пищи



Диетологи из США и Великобритании опровергли пользу частого приема небольших порций пищи.

 

Два посвященных этому исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Nutrition Society.

 

Ученые проанализировали работы коллег, описывающие влияние на здоровье людей режима питания, связанного с социальными, а не биологическими, часами. В частности, специалистов заинтересовал вопрос об эффективности диеты, предполагающей частое употребление небольших порций пищи.

 

При сохранении суммарного суточного объема потребляемой пищи (на уровне, предшествующем диете) увеличение частоты приема порций не окажет положительного влияния на потерю лишней массы тела. Добиться улучшений возможно в случае снижения суммарной калорийности потребляемых за сутки продуктов.

 

Также ученые отметили пользу семейных завтраков, обедов и ужинов. Совместные приемы пищи в этом случае способствуют формированию здоровых привычек питания у детей. Диетологи подтвердили целесообразность снижения калорийности ужинов в пользу завтраков. Между тем ученые пока воздерживаются от окончательных рекомендаций, описывающих суточное распределение потребления пищи в зависимости от времени ее приема.

 

 

Источник: Lenta.Ru

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии