Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Белковый завтрак помогает похудеть



Здоровый, плотный завтрак, включающий продукты из белковой пищи, помогает насытиться и снижает аппетит в течение дня. Кроме этого, белковая пища влияет на сигналы головного мозга, контролирующие удовольствие от еды.

Ученые из университета Миссури, США, считают, что белковая пища на завтрак – лучшее средство от переедания в течение дня, поскольку она не только отлично насыщает и дает необходимую организму энергию, но и снижает удовольствие от поедания пищи за обедом, что является основной предпосылкой к перееданию. Об этом свидетельствуют исследования с помощью компьютерной томографии, показывающие, как богатая белком пища снижает интенсивность сигналов в головном мозге, контролирующих мотивацию и удовольствие, которое мы получаем от пищи.

«Многие из нас знают, что по утрам необходимо завтракать, но далеко не все прислушиваются к этому совету. Наша работа представила дополнительные доказательства того, что завтрак помогает контролировать аппетит и регулировать потребление пищи в течение дня», - отмечают исследователи.

Люди, которые не едят по утрам, чаще перекусывают вредной для здоровья пищей, переедают, наедаются на ночь, набирают лишние килограммы и, в конечном итоге, страдают от проблем с избыточным весом, а примерно 60% молодежи не завтракают вообще.

zdravoe.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.