Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каши на завтрак защищают мужчин от инсульта



Гипертония, или высокое артериальное давление, является фактором риска для инсульта, поэтому, говорят врачи, диетические меры, понижающие давление могут в свою очередь защитить здоровье человека.

Врачи Каролинскиого института (Стокгольм, Швеция) проанализировали режим питания, вес, рост, давление, образцы крови, физическую деятельность и частоту курения 26 тыс. 556 финских мужчин в возрасте 50-69 лет. Было отмечено, что мужчины, которые употребляли в среднем 589 миллиграммов магния в день (выше суточной нормы, составляющей 300-500 миллиграммов) имели на 15% более низкий риск для мозгового инфаркта и внутреннего кровоизлияния. Данная ассоциация была более явна среди мужчин моложе 60 лет.

По словам клиницистов, в дополнение к понижению кровяного давления, магний влияет на концентрации холестерина и инсулина, что позволяет защищать мозг от повреждения. Специалисты советуют мужчинам обогатить рацион питания зерновыми продуктами, пшеничными отрубями, кашами, овсяными хлопьями, бобовыми (особенно чечевицей и фасолью) и орехами (арахис, миндаль).

ami-tass.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии