Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Девять мифов о гипертонии



Жертвами повышенного артериального давления или гипертонии являются десятки миллионов людей в разных странах мира, ведь это одно из самых распространенных заболеваний на планете. Тем не менее, огромное количество людей все еще обладает недостоверной информацией о гипертонии, и вот 10 самых популярных мифов, связанных с данным расстройством.

Гипертония - это болезнь стариков

Уже давным давно гипертония не является лишь заболеванием пожилых людей. Все большее количество молодёжи становится жертвами повышенного артериального давления. По данным Всемирной организации здравоохранения, опасные показатели артериального давления наблюдаются у каждого третьего человека старше 18 лет.

Женщины реже страдают от гипертонии

У представителей обоего пола риск столкнуться с гипертонией примерно одинаков. Однако это расстройство чаще наблюдается у мужчин до 45 лет, и у женщин после менопаузы.

При повышенном артериальном давлении бывают головные боли

Не утешайте себя тем, что вы не пропустите гипертонию, так как она вызывает головные боли. Лишь у очень небольшого количества жертв этой болезни опасные перепады давления сопровождаются болями. Но в целом, гипертонию не зря называют «тихим убийцей», который действует без всяких симптомов.

При единичном скачке давления у человека уже можно диагностировать гипертонию

Показатели артериального давления изменяются на протяжении всего дня. Во сне они снижаются, а утром повышаются. Также причиной скачка давления могут быть нервные стрессы, либо физическая активность. Единичные показатели артериального давления не свидетельствуют о гипертонии.

Гипертония нельзя предотвратить, если ты входишь в группу риска

Даже если все подряд члены вашей семьи стали жертвами гипертонии, вы все равно можете защититься от нее с помощью образа жизни и здорового питания. Снижайте употребления соли, занимайтесь спортом, не курите, избегайте стрессов.

Не страшно, если повышенным является только один из параметров давления

Наше сердце может выдерживать периодическое повышение систолического артериального давления в отличие от диастолического. Постоянно высокое диастолическое давление вызывает проблемы со здоровьем. Однако и повышенное систолическое давление должно вызывать опасения у людей старше 50 лет.

Мое употребление соли под контролем, ведь я не солю слишком сильно приготовляемые продукты

Взять под контроль употребление соли - не значит перестать сильно солить любимые блюда. Нужно помнить о скрытой соли, которая присутствует в консервах, переработанных продуктах и сладостях.

Повышенное артериальное давление не повод для серьезных опасений

Поскольку гипертония чаще всего протекает бессимптомно, кому-то может показаться, что это пустяковое расстройство. Однако хроническая гипертония может вызывать проблемы со зрением, снижение кровоснабжения ног, а также вызывать инфаркты, сердечную недостаточность, кровотечения из крупных кровеносных сосудов и хронические болезни почек. Но самое главное - гипертония существенно увеличивает риск инсульта.

Гипертония можно вылечить лекарствами

Гипертония можно взять под контроль с помощью лекарств, но нельзя вылечить. Это расстройство хроническое, которое будет сопровождать вас всю жизнь.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии