Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Перед приготовлением кофе нужно заморозить



Ученые выяснили, что если заморозить кофейные зерна перед помолом, то вкусовые качества напитка улучшатся.

Обжаренные кофейные зерна содержат тысячи ароматическим химических соединений, и на то, как хорошо мы почувствуем их вкус и аромат в своей чашке, влияет экстракция. Экстракция, которая происходит, когда, например, кофе варится в турке, зависит от температуры и химического состава воды, а также от площади поверхности кофейной гущи.

В своем эксперименте ученые из Великобритании перед тем, как помолоть кофейные зерна, замораживали их при разных температурах: до -196°C. Исследователи обнаружили, что зерна, которые подвергались более низким температурам, при помоле образовывали более мелкие однородные частицы.

Благодаря этому увеличивалась суммарная площадь поверхности кофейной гущи, что способствовало лучшей экстракции ароматических соединений — кофе получался более вкусным и ароматным, требуя при этом меньше времени для заваривания.

Теперь дегустаторы кофе смогут почувствовать больше вкусовых нот этого напитка, а люди, которые утром спешат на работу — потратить на заваривание кофе меньше времени и при этом не потерять его вкусовых качеств.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии