Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средства от перхоти: 3 действенных рецепта



Что такое перхоть - знают, наверное, и взрослые и дети, причём большинство из них не понаслышке знакомы с этой проблемой. Если же у вас на голове появилась перхоть, то избавиться от нее помогут средства народной медицины.

Лосьон для волос с ароматическими маслами

Требуется: 2 капли масла чайного дерева, 2 капли масла розмарина, 5 капель масла эвкалипта, 150 мл воды.

Приготовление. Ароматические масла добавить в теплую кипяченую воду и хорошо
взболтать.

Применение. Нанести полученный лосьон на чистые волосы, равномерно распределить
его по всей их длине, а через 10 минут ополоснуть их теплой водой.

Масло для волос с крапивой

Требуется: 2 столовые ложки корневищ крапивы двудомной, 100 мл горчичного масла.

Приготовление. Корневища крапивы залить горчичным маслом и настаивать в течение 21 дней, после чего профильтровать и перелить в сосуд из темного стекла.

Применение. Втереть полученное средство в корни волос и оставить на 30 минут, а затем помыть волосы теплой водой с шампунем.

Маска для волос с чесноком

Требуется: 4 капли масла чайного дерева, 4 капли масла эвкалипта, 1 столовая ложка цветочного меда, 1 желток, 2–3 зубчика чеснока, 800 мл настоя крапивы двудомной.

Приготовление. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с медом, добавить взбитый желток, ароматические масла и тщательно перемешать.

Применение. Нанести полученное средство на кожу головы, втирая его массирующими движениями в течение 3 минут, затем распределить по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать полотенцем. Через 20 минут ополоснуть волосы настоем крапивы.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии