Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польский суперкар Hussarya GT готовится к Гудвуду



Первый в истории польский суперкар Hussarya GT, представленный полгода назад в Бирмингеме на Международном автоспортивном шоу, наконец продемонстрирует свои динамические качества. Собственно, никто не сомневался, что автомобиль может передвигаться в принципе. Но вопросы все же были.

Arrinera Hussarya

 

Изначально объявлялось, что именно эта машина, подготовленная по требованиям класса GT4, примет участие в соревнованиях, а потом на ее базе будет строиться уже дорожный вариант. Но в гонках автомобиль так и не «засветился».
И вот теперь руководство компании Arrinera, выпускающей этот прекрасный аппарат, решило продемонстрировать его ходовые качества на Фестивале скорости в Гудвуде. Но перед показами на публику машина под проливным дождем прохватила по рулежкам английского аэродрома Брантингторп. Все сомнения развеяны. Автомобиль действительно самостоятельно передвигается.

Arrinera Hussarya
Напомним, что Hussarya GT разработана и построена группой энтузиастов в Техническом университете Варшавы. На базе разработки открыта компания, Arrinera, которая собирается производить уже дорожные машины под заказ.

Arrinera Hussarya

Все, что известно о проекте – кузов из композитных материалов на трубчатом каркасе. Двигатель General Motors V8 объемом 6,2 литра будет предлагаться в двух вариантах форировки: 414 л.с. и 580 Нм крутящего момента или 641 л.с и крутящий момент 810 Нм. Коробка передач шестиступенчатая механическая секвентальная.

Arrinera Hussarya

Вес автомобиля 1250 кг, а паспортная максимальная скорость 260 км/ч. Правда, пока не очень понятно, к какому варианту двигателя относятся цифры максимальной скорости. Все это и станет понятну в Гудвуде уже совсем скоро.

А пока Arrinera демострирует первую в своей истории фотосессию и даже видео прикладывает, но понять из него что-либо очень не просто.

motorglobe.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии