Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средства для секущихся кончиков волос



В борьбе с секущимися кончиками волос помогут советы народных целителей, проверенные временем.

Средство для волос с коньяком

Требуется: 5 капель хвойного масла, 2 желтка, 100 мл коньяка, 100 мл воды.

Приготовление. Желтки хорошо взбить, добавить хвойное масло и коньяк, разведенный теплой кипяченой водой, и тщательно перемешать.

Применение. Втирать полученное средство в кожу головы в течение 3 минут, затем распределить остатки по всей длине волос и оставить на 5–6 минут, после чего ополоснуть волосы теплой водой.

Средство для волос с картофельным соком

Требуется: 3 клубня картофеля, 1 желток, 2 чайные ложки цветочного меда.

Приготовление. Картофель очистить, помыть, натереть на мелкой терке, выжать сок через марлю, добавить размятый желток и мед, тщательно перемешать.

Применение. Нанести полученное средство на чистые, подсушенные полотенцем волосы, втирая в кожу легкими массажными движениями.

Через 30 минут ополоснуть волосы теплой водой без шампуня.

Средство для волос с морскими водорослями

Требуется: 1 столовая ложка травы ромашки аптечной, 1 столовая ложка травы шалфея лекарственного, 1 столовая ложка березовых почек, 1 пакетик сушеных морских водорослей, 1 л воды.

Приготовление. Указанные выше компоненты соединить, залить водой, хорошо перемешать, довести на слабом огне до кипения и настаивать в течение 1 часа, после чего процедить.

Применение. Добавить полученное средство в воду для ополаскивания волос после мытья.

Шампунь для волос с маслом можжевельника

Требуется: 5 капель масла можжевельника, 2 желтка, 1 чайная ложка нашатырного спирта, 100 мл водки, 100 мл воды.

Приготовление. Желтки взбить со спиртом, влить разведенную водой водку, добавить масло можжевельника и тщательно перемешать.

Применение. Нанести полученный шампунь на волосы, втирая его в кожу головы массирующими движениями, и оставить на 10 минут, после чего ополоснуть волосы теплой водой.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии