Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь продуктов питания, которые можно есть во время диареи



С приближением теплого времени года вырастает и риск желудочно-кишечных отравлений, часто оборачивающихся диареей. Диетологи из Индии рассказали опродуктах питания, которые рекомендуется употреблять жертвам этого неприятного расстройства, чтобы не усиливать его симптомы.

Кокосовая вода насыщена электролитами, которые помогают поддерживать адекватный уровень увлажнение при лечении диареи. Также данный напиток богат калием, и он успокаивает желудок, снижает уровень кислотности.

Горлянка или бутылочная тыква - это относительно экзотическое для нашей страны растение, которое очень распространено в странах Азии и особенно в Индии. Горлянка обладает успокаивающим и охлаждающим воздействием на желудок, что способствует лучшему пищеварению.

Йогурт также прекрасно увлажняет организм и успокаивает желудок. Он снижает кислотность, вызванную диареей.

Маш - зернобобовая культура из Индии, которая является единственной разновидностью легкоусваиваемых бобов. Маш можно есть вместе с рисом, если вы страдаете от диареи. При употреблении риса помните о важности небольших по размеру порций. К обычным можно вернуться только после исчезновения симптомов диареи.

Кичари является одним из самых популярных блюд аюрведы. Очень легко переваривается, также обладает успокаивающим эффектом.

Апельсины насыщенные волокнами, которые способствуют пищеварению. Они также оказывают успокаивающий эффект на желудок, что делает их подходящей закуской для жертв диареи.

Данный список можно завершить пахтой - обезжиренными сливками, являющимися побочным продуктом переработки молока, который получается при производстве масла. Весьма эффективное средство сохранения водного баланса и лечения диареи, также успокаивает желудок и кишечник, так как насыщено хорошими бактериями или пробиотиками, регулирующими работу желудочно-кишечной системы.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии