Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Химия жизни: что мы едим?



Конечно, есть токсичные и вредные химические вещества, но большинство из окружающих нас «химикатов» вполне пригодны и безопасны для человека.

Химические вещества в нашем рационе часто подразделяются на основные категории: углеводы, белки, жиры и «все остальное». Эта последняя группа включает в себя витамины, минералы, фармацевтические препараты и сотни следовых химических веществ, которые потребляет ежедневно каждый из нас.

Белки, липиды (жиры), и углеводы известны как макроэлементы - они обеспечивают большую часть нашей ежедневной потребности в энергии. Несмотря на 118 известных элементов в периодической таблице, эти три категории содержат преимущественно только четыре - углерод, водород, кислород и азот – ну и следовые количества других элементов.

Аминокислоты - связываются вместе, чтобы образовать протеины. Самые богатые их источники включают мясо и яйца, значительные объемы также находятся в фасоли, бобовых и пшеничной муке.

Углеводы содержат только углерод, водород и атомы кислорода, все соединены определенным образом и разделяются на сахара, крахмал и целлюлозу, все из которых перевариваются по-разному. В то время как сахар - один из видов углеводов, искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин, на самом деле не углеводы.

Так же, как углеводы, жиры содержат только углерод, водород и кислород, но дают нам более чем в два раза энергии в рационе, по сравнению с протеинами или углеводами. При этом некоторое количество жира является абсолютно необходимым условием здорового питания.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии