Дезодорант – секретное оружие мачо

23.06.2016 в 00:46

Женщины воспринимают представителей сильного пола более мужественными, если те… пользуются дезодорантом.

Новое исследование специалистов из Университета Стирлинга показало, что мужчины, которые воспринимались в качестве «омега-самцов», могут изменить ситуацию достаточно простым и недорогим способом – путем применения дезодоранта. Впрочем, этот прием не сработает для мужчин, которые уже имеют достаточно высокий уровень мужественности.

В целом ученые проверили «маскулинный» эффект использования дезодоранта в одном эксперименте с участием 130 женщин и мужчин, а потом подтвердили результаты в другом – с участием 239 мужчин и женщин, которые оценивали образцы запаха 40 лиц противоположного пола. Исследование также подтвердило известный факт, что женщины в некотором роде более чувствительны или внимательны к запахам, чем мужчины.

«Мы все знаем, что ароматы часто продаются как «женские» или «мужские» – взять тот же Old Spice, который позиционируется как гипер-мужской. Наше исследование показало, что когда женщины применяют парфюм, они тем самым повышают свою женственность, как и следовало ожидать. Однако мужской запах тела и применение мужских дезодорантов воспринимались не так однозначно. Наши результаты говорят о том, что некоторые мужчины могут искусственно поднять свой рейтинг, но, видимо наши эволюционные предпочтения имеют более сложный дизайн: на самом деле людям не нравится высокий уровень мужественности, часто связанный с агрессивностью и враждебностью», – резюмировали авторы работы.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив