Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-10 самых известных частных островов в мире (ФОТО)



1. Ланаи, Гавайи. Владелец: Ларри Эллисон. Состояние: 36 млрд. долларов. Исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон любит роскошную жизнь. Так, на прошлой неделе он купил один из самых дорогих частных островов в истории. Цена покупки 98% острова не разглашается, однако наблюдатели оценивают стоимость куска суши с двумя престижными курортами и полями для гольфа в полмиллиарда долларов

 

 

2. Новая Голландия, Санкт-Петербург. Владелец: Роман Абрамович. Состояние: 13,4 млрд. долларов. Искусственный остров Новая Голландия появился между рекой Мойкой в эпоху Петра I после строительства. До 2000-х годов там размещались склады Ленинградской военно-морской базы. Осенью 2010 года компания Романа Абрамовича ООО «Новая Голландия Девелопмент» выиграл конкурс на реконструкцию острова. Она обязалась вложить в его развитие 12 млрд рублей ($365 млн по текущему курсу) до 2017 года

3. Скорпиос, Греция. Владелец: Афина Онассис. Грека Аристотеля Онассиса можно назвать трендсеттером в моде на покупку островов. Богатый судовладелец приобрел остров Скорпиос чуть восточнее греческого Лефкаса еще в 1963 года. В настоящее время остров принадлежит внучке греческого магната Афине Онассис. По слухам, владелица появляется там довольно редко, а сам остров выставлен на продажу.

4. Антарктида, Дубаи. Владелец: Михаэль Шумахер. Гонщик получил искусственный остров в архипелаге The World стоимостью 7 млн. долларов в подарок от наследного принца ОАЭ шейха Мохаммеда бен Рашида аль Мактума.

5. Острова Ричарда Брэнсона. 61-летний основатель компании Virgin Ричард Брэнсон купил свой первый остров – Некер – когда ему исполнилось 28. В настоящее время остров открыт для посетителей. Кроме того, там находится личная резиденция Брэнсона и его семьи. В 2003 году Брэнсон купил крохотный островок Мейкпис в Австралии, который по форме напоминает сердце. Изначально планировалось, что там будут отдыхать сотрудники Virgin, однако сейчас остров доступен для широкой публики (компании из 22 человек арендаобойдется в сумму до $17 000 за ночь). В 2007-м предприниматель приобрел остров Москито по соседству с Некером, где вознамерился обустроить «эко-курорт» с 20 виллами и рестораном, которые питаются исключительно за счет энергии солнца и ветра.

6. Литтл Холлс Понд Кей, Багамы. Владелец: Джонни Депп. Состояние: 200 млн. долларов. Известного актера впечатлил образ жизни людей на Багамах во время съемок фильма «Пираты Карибского моря». Вот он и решил приобрести остров – покупка обошлась ему в 3,6 млн. долларов. 

7. Блекадор Кей, Белиз. Владелец: Леонардо Ди Каприо. Состояние: 200 млн. долларов. Покупка частного острова обошлась известному голливудскому актеру в 1,75 млн. долларов. Здесь он пытается внедрить зеленые технологии, в том числе Ди Каприо установил по всему острову солнечные батареи.

8. Острова Муша-Кей, Багамы. Владелец: Дэвид Коперфильд. Состояние: 150 млн. долларов. Остров можно арендовать за 32 250 долларов за ночь. Примечательно, что именно здесь в 2007 году отпраздновал свою свадьбу один из соучредителей Google Сергей Брин.

9. Остров Сент-Бартс. Владелец: Роман Абрамович. Состояние: 13,4 млрд. долларов. Российский олигарх потратил на покупку это удаленного от людских глаз кусочка земли 90 млн. долларов, что сделало его одним из самых дорогих в мире. Миллиардер распорядился построить здесь теннисные корты и бассейны.

 10. Гранд Бьюг Кей, Белиз. Владелец: Билл Гейтс. Состояние: 56 млрд. долларов. Этот остров – один из крупнейших в республике Белиз.

bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии