Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В соцсетях высмеяли кабинет патриарха Кирилла с лакированным столом и собственным портретом



Пользователи соцсетей обсуждают новое потенциально скандальное фото с Патриархом Кириллом, передает vseprovsih.com.ua.

 

На этот раз глава Православной церкви показал не дорогие часы, а целый кабинет с дорогим столом. Первым своё негодование выразил протодиакон Андрей Кураев.

 

Сколько стоит такой стол? Не в рублях, а в той валюте, что будет в ходу на Страшном Суде? С учётом инкрустации имени владельца на передней панели.

1

Кураев также написал, что фотографию выложила в интернет не пресс-служба РПЦ, как это было с часами, а фонд «Софрино», занимающийся производством различной церковной продукции. Снимок посвящён празднованию дня рождения главы фонда Евгения Пархаева.

 

На фотографии Пархаев стоит слева от Патрирха, который что-то подписывает, сидя за массивным лакированным столом. На передней панели стола виден вензель в виде буквы К – первая буква имени патриарха Кирилла.

2

Стоит отметить, что в остальном кабинет украшен довольно скромно. Позади рабочего места патриарха висит икона Иисуса Христа, а по правую руку – портрет самого Кирилла в золотой раме.

 

В комментариях у Кураева пользователи выражают недовольство излишней роскошью убранства.

 

Чёрт с ним со столом, но самого себя вешать в рамке у себя, это, конечно, многое говорит о человеке. Кирилл в квадрате.

 

Кто-то утверждает, что проблема не только в неподобающей роскоши, но и в отсутствии вкуса.

 

Помимо того, что это абсолютная мерзость в нравственном смысле, это ещё и полная безвкусица.

 

Некоторые пользователи сомневаются, что стол вообще принадлежит патриарху, несмотря на вензель.

 

Так это ж не Патриарха стол, а Пархаева, который никогда особо не отличался утончённостью вкуса. А стол наверняка его софринские мастера и сделали, поэтому он не стоит ничего.

 

А некоторые и вовсе нападают на Кураева, призывая, по христианской морали, не судить другого.

 

Да! Этот стол стоит дорого. А сколько стоит СМИРЕНИЕ? Если Господь дал нам такого Патриарха, нам ли грешным обсуждать его столы? Нам ли судить о чужих страшных судах, если сами имеем грехов чемодан и маленькая тележка… не волнуйтесь за Патриарха, он знает о страшном суде не меньше Вас, а стол тот ещё сто раз нас переживёт и послужит другим.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии