Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россию уличили в применении зажигательных бомб в Сирии: видео



Российские Воздушно-космические силы (ВКС) сбросили фосфорные бомбы на подконтрольные оппозиции районы сирийского города Алеппо.

Об этом сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на одного из местных активистов Асада Сабага.

Бомбардировки, в частности, были совершены в ночь на 22 июня по районам Анадан и Хрейтан, а также по поселкам Кафр Хамра и Мараат Артик. Местные жители пытаются спастись от бомбежек в подвалах зданий.

"ВКС России уже два дня сбрасывают фосфорные бомбы на одни и те же районы Алеппо. Бомбы буквально сыплются на наши головы. Единственным утешением является то, что жертв удается избежать", - сказал активист.

В свою очередь британское издание The Times сообщает о применении Россией в Сирии термобарических бомб и белого фосфора.

"Россия грубо нарушает международные конвенции, сбрасывая на жилые кварталы сирийского города Алеппо зажигательные бомбы с предположительно белым фосфором", – пишет издание.

Также оно прокомментировало опубликованное в сети видео бомбардировки.

"На кадрах видно взрывы, по мнению экспертов, термобарических бомб – самого мощного оружия после ядерного вооружения, которое используется в непосредственной близости к городской застройке, что может иметь катастрофические последствия для гражданского населения", – отметили в СМИ.

Как сообщал "Апостроф", российский пропагандистский телеканал RT продемонстрировал видеозапись с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которой запечатлен российский боевой самолет с запрещенным оружием – кассетными боеприпасами.

 

"24"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии