Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полировка автомобиля своими руками



 

Лакокрасочное покрытие автомобиля со временем под действием солнечных лучей, пыли, грязи, а может даже от механических повреждений теряет свой первоначальный блеск. Для восстановления первоначального блеска необходимо произвести восстановительную полировку.

 

Проводится она в три этапа, во время которых автомобиль обрабатывают специальными полировальными машинами с использованием абразивных материалов с разной степенью зернистости. Все царапины, наслоения, помутнения удаляются. Автомобиль становиться как новый.

 

Если ваше лакокрасочное покрытие еще не изношенно, а блеск поверхности исчез то в этом случае можно применить так называемую мягкую полировку. Главная особенность этого способа заключается в применении мягкого абразивного состава, что позволяет усилить блеск без удаления поверхностного слоя.

 

Так же можно произвести эпоксидную полировку. Которая, за счет того что в состав полироли входят эпоксидные смолы, обеспечивает грязеотталкивающий эффект. Такой вид полировки так же защищает машину от царапин. Срок действия такой полировки от 7 до 9 месяцев.

 

Еще один вид полировки — тефлоновая полировка. Как вы уже догадались по названию, в состав такого покрытия входит тефлон. Тефлон предает особенный блеск автомобилю и обладает водоотталкивающим свойством. Срок действия короткий всего 2-3 месяца. А для тяжелых условий эксплуатации специально разработано покрытие — жидкий лак.

 

Сохраняет блеск лакокрасочного покрытия, обладает антикоррозийными свойствами и не разрушается под воздействием агрессивных сред. Обеспечивает так же стойкость к механическим повреждениям кузова. Срок службы такого покрытия зависит от условий эксплуатации и в основном составляет не более двух лет.

 

В заключение хочу сказать чтобы максимально продлить эффект от любой полировки нужно в первую очередь беречь свой автомобиль.

 

v-mireauto.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии