Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если залили не тот бензин?



 

Солярка вместо бензина. Двигатели новых автомобилей «бастуют» уже при попадании в бак 5% дизтоплива. Более пожилые машины могут «переварить» до 10%. Но если мотор всё же заглох, остается один путь – в мастерскую, промывать бензобак и топливную систему.

 

Бензин вместо солярки.

Новые дизельные двигатели чутко реагируют даже на небольшую добавку бензина, поэтому немедленно опорожните бак, промойте его и вновь залейте топливо. Если же вы завели двигатель и тот заглох, то чистке подлежит и бак, и система подачи, и система впрыска. А вот старые двигатели могут работать даже при наличии 25% бензина в солярке, хотя и теряют при этом добрую половину мощности. В этом случае, чтобы исправить ошибку, следует как можно чаще заправлять машину, снижая процент бензина в солярке.

Нормальный бензин вместо бензина«супер».

 

Современные моторы регулируются датчиками антидетонационного сгорания, автоматически смещающими момент зажигания в зависимости от сорта топлива. При старом моторе нужно ездить сдержанно и чаще посещать заправку.

 

«Супер» вместо нормального бензина.

 

Это не повредит мотору, но рассеянный водитель заплатит за заправку лишнее.

 

 

v-mireauto.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии