Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычный баобаб, превращенный в тюрьму. Фото



Австралийский баобаб, а также баобабы Мадагаскара и побережья Африки, представляют собой большое дерево с большим распухшим стволом, напоминающим бутылку. Поэтому иногда их также называют «бутылочные деревья». Из-за своей необычной формы, и того факта, что они являются одной из самых долгоживущих форм жизни в Австралии, баобабы всегда привлекали туристов. Некоторые баобабы привлекли больше туристов, чем другие, передает terraoko.



В Западной Австралии, на реке Кинг-роуд, есть один такой баобаб. Дерево имеет около 15 метров в окружности и полый ствол. На дупле вырезана дверь, которая вела к внутренним вместительным салоном. История гласит, что однажды полицейский патруль, в девяностых годах 19-го века, вел группу пленных аборигенов в Дерби для вынесения приговора. Заставшая в пути ночь, заставила полицейский патруль остановился в этом отеле на ночь. Патрульная группа заметила, что дерево было полым, и поэтому они вырезали небольшое отверстие и поместили заключенных внутрь.

Необычный баобаб, превращенный в тюрьму. Фото


Такие временные заключения продолжались некоторое время, и люди стали называть дерево “многочисленной тюрьмой”. Иногда, когда группа заключенных была большая и в баобабе не хватало места для всех, некоторых из туземцев приковывали к стволу снаружи. Размер внутреннего помещения в баобабе составляет около 9 квадратных метров, и здесь могли разместиться одновременно 30 заключенных.



Есть еще один баобаб юге Дерби, по слухам, служил той же цели. Дупло имеет 6 метров в высоту и в стволе имеется два естественных отверстия для вентиляции.

Необычный баобаб, превращенный в тюрьму. Фото


Многие историки однако опровергают эти истории, как просто фольклорные выдумки. Нет никаких доказательств, что баобабы были использованы в качестве тюрем. Один из баобабов, например, расположен всего в 16 километрах от Дерби, так близко к городу, что не было никакой необходимости заключенных запирать в дереве на ночь, когда полиция могла бы просто продолжить свой путь.



Отчеты об этих тюрьмах-деревьях начали появляться в газетах в 1910-е годы, и почти каждая публикация повторяла одну и ту историю. Некоторые утверждали, что баобаб имел огромный болт, к которому крепилась цепь для заключенных. Однако даже в описательных статьях о Дерби в 1900-х годов нет упоминаний о дереве-тюрьме.

Необычный баобаб, превращенный в тюрьму. Фото



Несмотря на то, что вся эта история больше походит на миф, эти баобабы являются весьма популярными среди туристов. Местная туристическая индустрия также эксплуатирует историю о тюрьмах-баобабах для развития туризма в этих районах. Деревья уже огорожены, чтобы люди не взбирались на них и не вырезали свои имена в коре.

Необычный баобаб, превращенный в тюрьму. Фото

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии