Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 cтранных фишек автомобильной безопасности, которые так и не прижились





Производители постоянно пытаются придумать новые методы обеспечения автомобильной безопасности, которые призваны сохранять наши жизни. Но зачастую они не приживаются.



10. Ракетные тормоза



Сегодня это звучит круто, возможно это звучало круто и раньше, но я не уверен, что эта идея хороша с экономической точки зрения. Сложно представить, сколько бы стоило даже хотя бы протестировать эту технологию в те времена! Не говоря уже о риске возникновения пожара…



9. Датчик сердцебиения Volvo



Датчик сердцебиения Volvo – странное изобретение. Датчик срабатывает и передает сигнал на брелок, если рядом с вашим автомобилем, или внутри него, находится кто-то живой. Это…странно.



8. Подушка безопасности для пешеходов



Еще одна сумасшедшая технология, созданная компанией Volvo и перенятая Landrover для их нового Discovery Sport 2015. Система работает примерно так. Подушка раскрывается в течение 60 миллисекунд после срабатывания датчика давления на бампере. Нужно заметить, что работает технология только при скорости движения автомобиля в диапазоне от 25 до 50 км/ч. Подушка раскрывается в том месте, где голова потенциально сбитого пассажира встречается с лобовым стеклом, однако при этом она не мешает обзору, поэтому вы можете свободно продолжить движение до следующей жертвы.



7. Дворники для фар



Это, пусть и недолговечное, но полезное приспособление, всегда казалось технологическим прорывом. Не волнуйтесь, концепт всё еще жив! Многие европейские автомобили оснащают омывателями, которые периодически разбрызгивают средство на передние фары.



6. «Детектор» бордюра



Сегодня на автомобилях не редко встретишь огромные царапины, ставшие результатом «схватки» с бордюром. С кем не бывает! Было бы здорово, если производители создали бы современного наследника этой старой технологии. Хотя, вы знаете, можно было бы попытаться посмотреть в зеркала заднего вида. Ну, хоть разочек.



5. Встроенное детское автокресло



В 90х годах технология использовалась компанией Chrysler, а недавно ее унаследовали и в Volvo. К сожалению, эта удивительно полезная функция для родителей, беспокоящихся о своих детях, так и не прижилась.



4. Бампер, наполненный водой


Задолго до современных буферов, множество автобусов оснащались бамперами, наполненными водой, задачей которых было поглощение кинетической энергии, вырабатываемой при ДТП. Единственным потомком этой технологии на сегодняшний день являются наполненные водой дорожные отбойники.



3. Датчик ремней безопасности



Эта технология просто раздражала. Совсем не удивительно, почему она не прижилась. Только представьте, как тяжело жилось европейским парковщикам, которым приходилось целыми днями пристегивать ремни безопасности, чтобы отогнать автомобиль на пару метров! А если датчик выходил из строя, то машина просто напросто не заводилась. Идеально!



2. Метельник для пешеходов



Этот концепт можно назвать предком подушки безопасности для пешеходов. Для сокращения количества жертв ДТП, компания O’Leary Fender решила приварить к передней части автомобиля некое подобие ковша, который подцеплял и держал пешеходов. Уж лучше в ковш, чем под колёса

 

1.Безопасное лобовое стекло Tucker



Этой технологией производители наградили автомобиль Tucker 48. Суть проста: во время ДТП водителю и переднему пассажиру автомобиля больше не придется разбивать головами лобовое стекло, оно с лёгкостью выскочит само. Восхитительно!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии