Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетолог рассказал, чем может быть опасно употребление суши и роллов



Суши и роллы нередко воспринимаются как еда, которая полезна для здоровья и фигуры. Однако известный американский диетолог Рэйчел Беллер заявила о том, что эти популярные блюда японской кухни несут в себе риск передозировки калориями и углеводами, что отнюдь не полезно.

 

Издание The Daily Mail рассказало о том, какой критике подвергла Рэйчел Беллер всеобщую увлеченность роллами и суши. Эти блюда считаются полезными, благодаря содержанию рыбы, которая является ценным источником белка. Однако, указывает диетолог, на самом деле большинство суши содержит очень мало белка.
 
 
«Рыба в ролле «Калифорния» или в одном суши из риса с кусочком рыбы сверху, в среднем, весит всего 5 граммов. Чтобы достичь нормы в 140 граммов, надо съедать по 28 суши или даже больше», — отметила Беллер.

 

По мнению диетолога Рейчел Беллер те, кто потребляет суши или роллы в качестве легкого перекуса, должны знать, что на самом деле в них содержится много калорий и углеводов. Так, калорийность перекуса, состоящего из 2-3-х роллов, составляет 1050 калорий, а, значит, от них легко поправиться.
 
 
«Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 килокалорий и по содержанию углеводов эквивалентен 2,5-4 кускам хлеба», — сообщила эксперт.
 

Такой высокий уровень углеводов объясняется тем, что основным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Рэйчел Беллер заявила, что этот продукт проходит обработку, в результате чего теряет витамины, минералы и клетчатку, — а, кроме того, рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами.

 

medinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.