Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, как можно уменьшить вред от сидячей работы



Исследователи из Университета Южной Дании совместно со специалистами профилактического центра и здоровья университета Сиднея поведали о том, каким образом необходимо улучшить состояние здоровья офисных служащих. Эксперты заявили, здоровье современного поколения людей напрямую зависит от количества рабочих часов, проводимых за креслом в офисе.

 

В издании International Journal of Epidmeology демонстрируются итоги их эксперимента, которые и явились основой для сокращения вреда, наносимого постоянно сидячим положением.

 

Эксперты заявили, что такой метод позволяет сократить общий объем времени, проводимое в сидячем положении офисным работником.

 

Теория гласит, что если каждый календарный месяц, отдельно взятый работник, будет сидеть на 71 минут меньше, в общей сложности рабочий день не превысит 8 часов, то снижение веса составит 0,61% из-за дополнительного сжигания подкожной жировой клетчатки.

 

Специалистами было осуществлен анализ состояния организма 317 служащих Дании и Гренландии. В первой группе оказались специалисты с большим опытом работы, вторую же выбрали в качестве контрольной группы.

 

По условиям исследования, офисная обстановка была сменена, увеличилось количество доступных семинаров и слетов, именно во время них сотрудники использовали свои рабочие столы, как в положении сидя, так и в положении стоя.

 

В ходе эксперимента ученые применили акселерометры. Они показали количество времени, которое было затрачены добровольцами в положении сидя в 5 рабочем режиме в офисном пространстве.

 

Спустя месяц, членам первой группы удалось сократить время работы в сидячей позе на 71 минуту. Контрольная группа не изменила предпочтений в работе сидя. Данная разница была сокращена до 48 минут спустя 90 дней.

 

После измерения объема пройденных отдельным работником шагов в течение дня, исследователям удалось заявить, что в среднем спустя месяц индикатор увеличился на 7 процентов, спустя еще три месяца этот замер уже равнялся 8 процентам.

 

В тот же самый момент не более 6 процентов участников эксперимента заявили о том, что им доставляет дискомфорт количество того времени, которое им приходилось проводить в положении стоя.

 

Как заявляют исследователи, главной причиной всеобщего ожирения необходимо считать именно сидячий образ жизни, он же виноват в сердечнососудистых заболеваниях и в иных опасных осложнениях.

 

medinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии