Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Посудомоечные и стиральные машины далеко не безопасны для здоровья



У технического прогресса, увы, есть своя отрицательная сторона: то, что облегчает нам жизнь, иногда оказывается вредным для здоровья.

 

Посудомоечные машины являются питательной средой для потенциально опасных микроорганизмов, утверждают словацкие ученые.

 

Влажная и теплая среда служит идеальной средой обитания для двух типов опасных грибов, которые также могут обитать в другой кухонной бытовой технике, таких как стиральные и кофе-машины.

 

Исследователи из Университета Любляны в Словении констатировали наличие грибка в 62% посудомоечных машинах, взятых из частных домов в 101 городе по всему миру.

 

Посудомоечные и стиральные машины стали прекрасной средой обитания для грибов Exophiala dermatitidis и Е. phaeomuriformis – микроорганизмов, опасных для здоровья человека.

 

Оба вида Exophiala спокойно переносят высокие температуры и концентрации агрессивных моющих средств и живут на резиновых прокладках дверей стиральных и посудомоечных машин.

 

Exophiala dermatitidis — так называемые «черные дрожжи» — могут вызывать смертельные инфекции у совершенно здоровых людей.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии