Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Масштабные учения НАТО: морская пехота США десантируется на берег Эстонии (Видео)



В масштабных учениях ВМС НАТО Baltops в Балтийском море, которые проходили с 3 по 18 июня, принимали участие 50 кораблей из 17 стран НАТО и партнеров альянса, а также 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, сообщаетХроника.инфо.

В учениях были задействованы более 6 тысяч человек. Маневры проходили в море, на суше и в воздухе. Учения проходили в территориальных водах Эстонии, Финляндии, Швеции, Польши. В первой фазе учений соединения минных тральщиков обеспечивали пути безопасного прохождения кораблям с десантом.

 
«Это была ограниченная по времени операция, обусловленная сроками прохождения десантных судов, что делало сложным планирование операций. Надводные и подводные условия были чрезвычайно трудными для минного траления. Судоходные маршруты должны были быть очищены от мин, чтобы десантные корабли не понесли потери», — сказал руководитель одного из подразделений минных тральщиков капитан-лейтенант ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа.
 

Во второй фазе учений тральщики выполняли задания по ограничению передвижения кораблей условного противника. «В итоге учения позволили осуществить на практике множество тактических приемов, дать союзникам понимание ситуации в Балтийском море и, конечно, улучшить возможности взаимного сотрудничества», — отметил Сельямаа.

 

На учениях высокие показатели боевой слаженности продемонстрировал шведский спецназ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии